ГОСТ Р 52463—2005
положение сигареты448
полусушка166
поражение бактериальной рябухой104
поражение крапчатой зеленью108
поражение мокрым монтарем107
поражение мучнистой росой102
поражение пероноспорозом103
поражение пестрицей105
поражение табачной мозаикой106
пористость бумаги278
пористость табачного листа145
послевкусье465
потери при производстве табачных изделий336
потери сухого вещества154
представительность выборки412
представительность пробы412
приемка табачного сырья206
признаки вкуса и аромата сигарет с ментолом475
признаки табака морфологические117
приклейка язычка399
примеси курительных изделий посторонние383
примеси табачного сырья посторонние114
проба для испытаний428
проба для кондиционирования429
проба курительных изделий для анализа430
проба курительных изделий лабораторная427
проба табака для анализа419
проба табака лабораторная418
проба табака объединенная416
проба табака точечная414
проба табака уменьшенная417
проба табака элементарная415
продолжительность затяжки454
прокол рубашки401
прокуривание закрытое444
прокуривание открытое443
профиль затяжки457
процесс прокуривания442
прочность ткани листа149
пыль резаного табака250
пятна на курительной части403
раздражение468
размер листа118
разрезание спрессованного табачного сырья311
разрыхление резаного табака320
рама сушильная169
рамка внутренняя344
раскатка мундштука папиросы слабая389
расклейка коробки395
расклейка пачки395
расклейка шва сигареты390
расстояние центральное125
расширение резаного табака325
расщипка209
расщипка сырья310
редраинг-обработка182
режим сушки174
режим ферментации183
режим ферментации осциллирующий188
25