Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52463-2005; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17783-72 Крюки для изоляторов воздушных линий электропередачи напряжением до 1000 В, воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей The hooks for insulators of electrotransmission airial line voltage up to 1000 V, communication airial line and radio network (Настоящий стандарт распространяется на стальные крюки изоляторов, предназначенные для воздушных линии телеграфно-телефонной связи и для абонентских вводов радиотрансляционных сетей) ГОСТ 28509-90 Овчины невыделанные. Технические условия Undressed sheepskins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий) ГОСТ 3274.2-72 Волокно хлопковое. Ускоренные методы определения сорта и линейной плотности Cotton fibre. Accelerated determination methods of sort and linear density (Настоящий стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает ускоренные методы определения сорта и линейной плотности при помощи поляризованного света и по воздухопроницаемости на приборе ЛПС-4)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524632005
206 приемка табачного сырья: Проверка качества и количества табачногосырья иустановлениесоот
ветствия его требованиям нормативных документов к неферментированному табачному сырью.
207 обработка способом тонга: Процессы, обеспечивающиеоднородность ипостоянство качества та
бачного сырья.
П р и м е ч а н и е К процессам относят усреднение, полистную расщипку. очистку от пыли и табачной фармату-
ры, смешивание, кондиционирование по влажности и формирование многослойных кип.
208 составление гармана: Смешивание табачных листьев в пределах качественных показателей,
установленных требованиями нормативных документов для данного сорта табачного сырья.
209 расщипка: Доведение плотной массы табачного сырья до разрыхленного состояния.
210 смешивание: Перемешивание табачногосырья в пределах партии, составленнойдля линии подго
товки табака к ферментации, с целью получения однородной массы.
211 очистка на вибросите: Очистка табачного сырья от посторонних примесей и табачной фарматуры
на просеивающем устройстве путем встряхивания решеток.
212 кондиционирование по влажности: Доведение влажности табачного сырья до технологически
необходимого уровня при определенных условиях.
213 формирование партий для ферментации: Составление партий неферментированного табачного
сырья по сортотипу табака, сорту табачногосырья, влажности, кислородномупоказателю, способусуш
ки. обработки и упаковки, предназначенных для ферментации определенным режимом.
214 отлежка после ферментации: Выдерживание табачногосырья на складе после ферментации в те
чение определенного времени для выравнивания по влажности и улучшения качества.
215 послеферментационная обработка: Технологические приемы подготовки ферментированного
табачного сырья к отправке потребителю охлаждение, генеральная сортировка, отлежка. упаковка,
маркировка и формирование партий готовой продукции.
216 формирование партий готовой продукции: Составлениеоднородных партий ферментированного
табачногосырья потипу, подтипу, сорту, массе, влажности, способуобработки для отгрузки потребителю.
217 генеральная сортировка: Окончательная проверка состояния табачного сырья после фермента
ции. установление соответствия предъявляемым требованиям и отделение дефектного сырья для по
следующей переработки.
218 обработка фарматуры: Разделение табачной фарматуры по фракциям с помощью фарматуроо-
чистителя. отделение пыли и посторонних примесей.
219 старение табачного сырья: Длительное хранение ферментированного табачного сырья в опреде
ленных условиях, обеспечивающее улучшение его качества.
220 стрипсование: Удаление главной жилки табачного листа.
221 трепание: Удаление главной и боковых жилоклиста с использованием механическогоустройства.
222 капоширование: Механическое отделение верхней части пластинки листа.
223 плющение жилок: Механическое раздавливание отделенных крупных жилок табачного листа до
определенной толщины.
2.9 Сырье для производства восстановленного табака и расширенной жилки
224 короткие жилки: Жилки табачных листьев, отделенные от пластинки листа в процессе стрипсова-
ния, толщиной более 3 мм, разрезанные на куски длиной до 60 мм.
225 длинные жилки: Жилки табачных листьев, отделенные от пластинки листа в процессе стрипсова-
ния, толщиной более 3 мм. разрезанные на куски длиной до 120 мм.
226 смешанные жилки: Смесь коротких и длинных жилок табачных листьев.
227 мелкие жилки: Жилки табачныхлистьев, отделенныеот пластинки листа в процессе стрипсования,
толщиной 23 мм идлиной до 15 мм.
228 крупная фарматура: Смесь жилокс отделенной и частично неотделанной пластинкой листа с при
месью обрывков пластинки листа.
229 мелкая фарматура: Фракция стрипсованного табака, прошедшая при просеивании через сито с
пробивными отверстиями диаметром 3 мм. но оставшаяся на сите со стороной ячейки 0,3 мм.
2.10 Сырье для производства табачных изделий, резаный табак
230 рецептура конкретной марки табачных изделий: Соотношение различных видов сырья, при не
обходимости соуса, ароматизатора и добавок, выраженное обычно в процентах, используемое для из
готовления конкретной марки табачного изделия.
ю