Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52463-2005; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17783-72 Крюки для изоляторов воздушных линий электропередачи напряжением до 1000 В, воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей The hooks for insulators of electrotransmission airial line voltage up to 1000 V, communication airial line and radio network (Настоящий стандарт распространяется на стальные крюки изоляторов, предназначенные для воздушных линии телеграфно-телефонной связи и для абонентских вводов радиотрансляционных сетей) ГОСТ 28509-90 Овчины невыделанные. Технические условия Undressed sheepskins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий) ГОСТ 3274.2-72 Волокно хлопковое. Ускоренные методы определения сорта и линейной плотности Cotton fibre. Accelerated determination methods of sort and linear density (Настоящий стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает ускоренные методы определения сорта и линейной плотности при помощи поляризованного света и по воздухопроницаемости на приборе ЛПС-4)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524632005
184 фаза ферментации: Часть общего процесса ферментации табачного сырья, характеризующаяся
заданными температурно-влажностными условиями и имеющая определенное технологическое значе
ние.
185 первая фаза ферментации: Нагревание табачного сырья до температуры, предусмотренной ре
жимом ферментации.
186 вторая фаза ферментации: Выдерживание табачного сырья при параметрах воздуха, предусмот
ренных режимом ферментации.
187 третья фаза ферментации: Охлаждение табачногосырья до температуры окружающего воздуха в
помещении и увлажнение его до требуемой влажности.
188 осциллирующий режим ферментации: Режим ферментации табачного сырья с многократным по
переменным нагреванием и охлаждением материала.
189 самоувлажнение при ферментации: Выделение влаги табачным сырьем во время ферментации.
190 термодиффузия влаги при ферментации: Перемещение влаги в массе табачного сырья в на
правлении от точки с более высокой температурой к точке с более низкой температурой.
191 самосогревание при ферментации: Выделение табачным сырьем тепла при ферментации.
192 положительная диффоронция температур при ферментации: Превышение температуры внут
ри массы табачного сырья над температурой окружающего воздуха.
193 отрицательная дифференция температур при ферментации: Превышение температуры окру
жающего воздуха над температурой внутри массы табачного сырья.
194 ферментный комплекс табака: Ферменты, катализирующиетечение многих реакций при фермен
тации табачного сырья.
195 ферментационная камера: Теплоизолированное помещение, оборудованное системами теплос
набжения и вентиляции и устройствами для размещения табачного сырья.
196 установка непрерывного действия для ферментации: Многозонная установка, оборудованная
системой приготовления воздуха, с постоянным поддержанием заданных параметров воздуха в каждой
зоне.
197 поточная линия для ферментации: Четырехзонная установка, оборудованная системой приго
товления воздуха, с раздельным программированием параметров воздуха в каждой зоне.
198 установка для ферментации табачного сырья в рыхлой массе: Конвейерная установка, обору
дованная системой приготовления воздуха, состоящая из трех зон, через которые проходит сырье в
слое.
П р и м е ч а н и е Зоны конвейерной установки: зона кондиционирования, зона ферментации и зона охлажде
ния.
199 показатель сфермонтированности табачного сырья: Кислородный показатель, характеризую
щий окончание процесса ферментации в соответствии с нормативным документом.
200 органолептические показатели сферментированности табачного сырья: Внешние признаки,
используемые как дополнение при определении степени сферментированности табачного сырья.
П р и м е ч а н и е К внешним признакам относят цвет, душистость. эластичность табачного сырья.
201 коэффициент загрузки камеры: Отношение массы табачного сырья к объему ферментационной
камеры.
202 контрольные кипы при ферментации: Кипы, отобранные для контроля за изменением темпера
туры табачного сырья и определения потерь при ферментации.
203 график режима ферментации: Наглядное изображение изменений температуры табачного сырья
и параметров воздуха при ферментации.
204 однородные партии для ферментации: Партии табачного сырья одного сортотипа, подтипа, со
рта. способа обработки и упаковки, способа сушки, одинаковых размеров листьев, одной группы влаж
ности.
2.8 Ферментационное производство
205 доферментационная обработка: Технологические процессы подготовки табачного сырья к фер
ментации.
П р и м е ч а н и е К технологическим процессам относят приемку, кратковременное хранение, обработку спосо
бом тонга, подготовку и формирование партий.
9