Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52463-2005; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17783-72 Крюки для изоляторов воздушных линий электропередачи напряжением до 1000 В, воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей The hooks for insulators of electrotransmission airial line voltage up to 1000 V, communication airial line and radio network (Настоящий стандарт распространяется на стальные крюки изоляторов, предназначенные для воздушных линии телеграфно-телефонной связи и для абонентских вводов радиотрансляционных сетей) ГОСТ 28509-90 Овчины невыделанные. Технические условия Undressed sheepskins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий) ГОСТ 3274.2-72 Волокно хлопковое. Ускоренные методы определения сорта и линейной плотности Cotton fibre. Accelerated determination methods of sort and linear density (Настоящий стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает ускоренные методы определения сорта и линейной плотности при помощи поляризованного света и по воздухопроницаемости на приборе ЛПС-4)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524632005
446 канал курительной машины: Элемент курительной машины, состоящий из одного или нескольких
держателей сигарет, ловушки исистемы, обеспечивающей прохождение объема затяжкичерез ловушку.
447 держатель сигарет: Устройство, удерживающее конец сигареты во время процесса прокуривания в
курительной машине.
448 положение сигареты: Расположение сигареты в курительной машине, которое определяется
углом между осью сигареты, вставленной в держатель, и горизонтальной плоскостью.
449 компенсация: Способность сохранять неизменными объем и профиль затяжки в момент измене
ния величины перепада давления в отверстии для всасывания.
450 отверстие для всасывания: Отверстие всасывающего механизма, через которое проводится вса
сывание и в которое вставляется ловушка для дыма.
451 ловушка для дыма: Устройство для улавливания твердо-жидкой фазы дыма, образующейся при
прокуривании сигарет и используемой для определения содержания компонентов дыма.
452 мертвый объем: Объем воздуховода курительной машины между концом сигареты, вставленной в
держатель, и всасывающим механизмом.
453 очищающая затяжка: Любая затяжка, проведенная после того, каксигарета потушена или удалена
из держателя.
454 продолжительность затяжки: Интервал времени, в течение которого держатель сигареты соеди
нен с отсасывающим механизмом.
455 частота затяжек: Число затяжек за определенный отрезок времени.
456 число затяжек: Количество затяжек, необходимых для прокуривания сигареты до заданной длины
окурка.
457 профиль затяжки: Величина потока дыма, измеренная непосредственно за концом сигареты,
вставленной в держатель, и изображенная графически как функция времени.
458 окончание затяжки: Прерывание соединения держателя сигареты с отсасывающим механизмом.
459 объем затяжки: Объем дыма, выходящего из конца сигареты, вставленной в держатель, и прохо
дящего через ловушку для дыма.
460длина окурка: Длина сигареты, остающейся после прокуривания, в момент прекращения курения.
2.18 Дегустационный контроль
461 дегустационная комиссия: Группа лиц (дегустаторов), отобранная по способности различать
органолептические показатели табачного дыма различной интенсивности.
462 дегустационная оценка курительных изделий: Субъективная оценка показателей качества та
бачного дыма курительных изделий в соответствии с принятым методом дегустации.
463 аромат табачного дыма: Запах табачного дыма, ощущаемый в процессе курения.
464 вкус табачного дыма: Ощущения, воспринимаемые непосредственно органами вкуса при курении.
П р и м е ч а н и е К вкусу дыма относят ощущения горечи, жжения, раздражения, щипания, обкладки, полноты
вкуса.
465 послевкусье: Ощущения, сохраняющиеся во рту после курения.
466 горечь: Ощущение горечи табачного дыма, воспринимаемое средней и дальней частью языка.
467 жжение: Ощущениежгучести табачногодыма, воспринимаемое средней идальней частью языка и
неба и горла.
468 раздражение: Раздражающее воздействие табачного дыма на горло.
469 щипание: Ощущение пощипывания слизистых оболочек рта. кончика и средней части языка при
контакте с табачным дымом в процессе курения.
470 обкладка: Ощущение налета различного характера, воспринимаемого небом и языком как в про
цессе курения, так и после курения.
471 полнота вкуса: Ощущение насыщенности исбалансированности признаков вкуса табачногодыма.
472 крепость: Способность табачногодыма оказывать физиологическое воздействие на организм при
курении.
473 горючесть: Способность подожженного курительного изделия к тлению.
474 усилие при затяжке: Свойство курительных изделий, характеризующее усилие, необходимое для
вдыхания табачного дыма при курении.
475 признаки вкуса и аромата сигарет с ментолом: Ощущение ментолового аромата, свежести и
прохлады во вкусе и послевкусии.
20