Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20083-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19960-74 Матрицы-заготовки цилиндрические пресс-форм для выплавляемых моделей. Конструкция и размеры Cylinder matrices-blanks for wax-pattern dies. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические матрицы-заготовки бесстержневых пресс-форм и пресс-форм со стержнями, расположенными перпендикулярно к плоскости разъема, устанавливаемых на автоматах для изготовления модельных звеньев в автоматизированном производстве литья по выплавляемым моделям) ГОСТ 20123-74 Штыри направляющие для модельных плит. Конструкция и размеры Guide pins for pattern plates. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры направляющих штырей) ГОСТ 20098-74 Плиты модельные чугунные для опок размерами в свету 1000х800 мм на формовочные литейные машины с поворотом полуформы без допрессовки. Конструкция и размеры Iron pattern plates for moulding boxes having inside dimensions 1000x800 mm for moulding foundry machines with turn of half mould with squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 20083-74
Установка для отгонки аммиака при
определении содержания сырого
протенна в кормовых дрожжах
натрия. Капельную воронку промывают дватри раза 10—
15 см5 дистиллированной воды, оставляя небольшое количе-
ство жидкости в воронке для создания гидрозатвора.
В процессе отгонки аммиака следят за тем, чтобы конец
трубки холодильника был погружен в раствор, находящийся в
приемной колбе, на глубине не более 1 см.
Отгонку ведут до тех пор, пока объем раствора в прием-
ной колбе увеличится примерно в три раза. Окончание отгонки
аммиака проверяют по красной лакмусовой бумажке. Для
этого удаляют подставку и опускают приемную колбу. Конец
трубки промывают дистиллированной водой, после чего сма
чивают красную лакмусовую бумажку каплей жидкости, сте-
каюшей из трубки холодильника. Если лакмусовая бумажка не
изменяет окраску, отгонку аммиака считают законченной,
если посинеет — отгонку следует продолжать.
По окончании отгонки аммиака приемную коническую
колбу опускают с таким расчетом, чтобы конец трубки холо
дильника не касался раствора. Колбу Кьельдаля отсоединяют
от холодильника, а затем через воронку промывают дистилли
рованной водой внутреннюю поверхность трубки холодильника, а потом обмывают и наружную
часть трубки, которая опускалась в кислоту. Содержимое приемной колбы титруют 0,1 моль/дм3
(для гидроокиси натрия) раствором гидроокиси натрия до обесцвечивания (одна капля избытка
гидроокиси натрия дает зеленое окрашивание раствора).
Контрольный опыт в аналогичных условиях, но без навески анализируемого продукта проводят
при использовании заново приготовленных реактивов.
(Измененная редакция, Изм. 5).
3.6.3. Обработка />езультатов
Содержание сырого протеина (Л) в пересчете на абсолютно сухое вещество в процентах
вычисляют по формуле
(Г, - К) - К -0.0014-6.25 • 100
где У, объем 0,1 мольм5 раствора гидроокиси натрия, израсходованный на титрование 50 см5
0,05 моль/дм1 раствора серной кислоты в контрольном опыте, см5;
V, — объем 0.1 мольм5 раствора гидроокиси натрия, израсходованный на титрование остатка
серной кислоты, не связанной с выделившимся аммиаком при его отгонке, см1;
К — поправочный коэффнцие
1
Гт к титру 0.1 моль/дм5 раствора гидроокиси натрия;
0.0014 — количество азота, эквивалентное 1 см1 точно 0.05 мольм1 раствора серной кислоты;
6,25 — коэффициент для пересчета азота на сырой протеин;
т масса навески дрожжей, г;
W влажность дрожжей. %.
За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух параллель
ных определений.
Допускаемые расхождения между результатами параллельных определений не должны превы
шать ±0,3 %.
(Измененная редакция, Изм. 4).
3.6.4.При разногласиях, возникших в оценке содержания сырого протеина, испытания про
водят по ГОСТ 17681.
Обработка результатов по п. 3.6.3.
3.7.О п р е д е л е н и ес о д е р ж а н и яз о л ы
Сущность метода заключается в озолении навески дрожжей в присутствии спиртового раствора
уксуснокислого магния, который легко разлагается при нагревании и образует в навеске дрожжей
большое количество пор.
3.7.1. Оборудование, материалы и реактивы
Язя проведения испытания применяют;
тигли фарфоровые по ГОСТ 9147 диаметром 4—5 см, высотой 3—4 см;
112