Группа COS
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ
Технические условия
Feeding stuff yeast.
Specifications
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙ
С Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
20083-74
ОКП 92 9111
Дата введения 01.07.76
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чис
тых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-
дрожжевых. спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-шелоковых производств.
Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки
в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных
зверей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кормовые дрожжи производят в гранулированном или порошкообразном виде.
1.2. В зависимости от показателей качества кормовые дрожжи подразделяют на четыре группы:
высшую, первую, вторую и третью.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям кормовые дрожжи должны
соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Х араккристика и норма ал и групп
Наимсномакис показателей
■шешейпервойшоройtpeibert
1. Внешний
ВИД
2. Цвет
3. Запах
4. Массовая доля влаги, %, нс более
Порошок, чешуйки или гранулы
От светло-желтого до коричневого
Свойственный дрожжам, без постороннего запаха
10.0
для гранулированных дрожжей. %. не более
11.0
5. Массовая доля сырого протеина (в пересчете
на абсолютно сухое вещество), %, не менее545146
6. Массовая доля белка но Барншгейну (в
пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не
менее444136
7. Массовая доля золы (в пересчете наабсолютно
сухое вещество). %. нс более:
для гидролизно-дрожжевых, ацетоно-бутиловых,
сульфитно-щелоковых и сульфатно-целлюлоз
ных производств и зерно-картофельных спирто
вых заводов
10.0
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
108
требования энергетической эффективности здания