Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15113.6-77; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22381-77 Почта пневматическая. Типы, основные параметры и размеры Pneumatic tube systems. Types, overall parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пневматическую почту, предназначенную для пересылки служебных документов и информационных материалов в специальных патронах по транспортным трубопроводам круглого сечения внутри одного или нескольких смежных зданий. Стандарт не распространяется на пневматическую почту, осуществляющую беспатронное транспортирование и транспортирование по трубопроводам некруглого сечения) ГОСТ 11022-95 Топливо твердое минеральное. Методы определения зольности Solid mineral fuels. Methods for determination of ash (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрациты, горючие сланцы, продукты их обогащения, породные прослойки, сопровождающие пласты угля и горючих сланцев, каменноугольный, пековый кокс и термоантрацит, а также брикеты из бурого и каменного угля и устанавливает методы определения зольности при медленном и ускоренном озолении) ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15113.6-77 С. 9
каждого была не менее 250 г и тщательно перемешивают. Из полученной смеси готовят аналити
ческую пробу, отбирают из нее две навески для приготовления водных вытяжек, как указано в п. 3.4.1,
и определяют их показатели преломления.
Но приведенной выше формуле рассчитывают значение К этом случае 5,массовая доля
сахарозы, взятая согласно рецептуре, %) и записывают в лабораторный журнал контроля качества
готовой продукции вместе с другими данными, характеризующими продукт: дата и номер смены,
рецептура продукта, номер партии сырья и его краткая характеристика.
Значения 5, и К для пищевого концентрата одного и того же состава необходимо определять
при одинаковых условиях, то есть масса навески и вместимость мерной колбы для водной вытяжки
анализируемого концентрата должны быть неизменными.
За окончательный результат испытания при определении массовой доли сахарозы принимают
среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые расхождения
между которыми не должны превышать 0,3 %, при доверительной вероятности /,= 0,95.
Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.
(Измененная редакция, Изч. 2).
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ САХАРОЗЫ МЕТОДОМ ИНВЕРСИОННОЙ
ПОЛЯРИМЕТРИИ
4.1. Сущность метода
Метод основан на измерении изменения угла вращения плоскости поляризации исследуемого
раствора до и после инверсии сахарозы.
Метод предназначен для определения сахарозы в сладких блюдах, не содержащих яблочного
экстракта, и полуфабрикатах мучных изделий.
4.2. Аппаратура, реактивы и материалы
Поляриметр автоматический типа А 1-ЕПО с допускаемой погрешностью измерения не более
0,0Г круговой шкалы или сахариметр тина СУ-3, СУ-4 с допускаемой погрешностью измерения не
более 0,05линейной шкалы.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 241048S. 2-го класса точности, с наиболь
шим пределом взвешивания 200 г.
Баня водяная или термостат, позволяющий поддерживать температуру в пределах от 30до 80 "С
с отклонением до 0,5 *С от заданной.
Термометр стеклянный технический с диапазоном измерения от 0 до 100 *С с ценой деления
I ’С или термометр стеклянный жидкостный (нертутный) с диапазоном измерения от минус 20 до
плюс 100 С, с ценой деления I *С по ГОСТ 2849890.
Секундомер.
Колбы Кольрауша или мерные исполнения 2. 2-го класса точности, вместимостью 100: 250см3
по ГОСТ 1770-74.
Воронки стеклянные по ГОСТ 2533682, диаметром 75, 100 мм.
Пипетки исполнения 2, 2-го класса точности, вместимостью 5; 10; 50 см3.
Колбы конические вместимостью 100: 250 см3 по ГОСТ 2533682.
Палочки стеклянные оплавленные.
Цинк сернокислый 7-водныЙ по ГОСТ 417477, х.ч., раствор массовой концентрацией
300 г/дм3.
Калий железистосинеродистый 3-водный по ГОСТ 420775, раствор массовой концентрацией
150 г/дм3.
Кислота соляная по ГОСТ 311877, х.ч., плотностью 1,190 и 1,103 г/см3.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 1202676.
Примечание. Допускается применение импортных приборов, метрологические характеристики ко
торых не ниже отечественныханалогов.
4.3. Подготовка к испытанию
4.3.1. Приготовление раствора соляной кислоты плотностью 1,103 г/см3 по п. 2.3.6.
4.4. Проведение испытания
4.4.1. Из аналитической пробы пищевого концентрата берут навеску массой 13 г с погрешнос
тью не более 0,001 г. количественно переносят в мерную колбу с помощью воронки и дистиллиро
ванной воды. В колбу на 3/4 ее объема прибавляют дистиллированную воду и при периодическом
взбалтывании оставляют на 40 мин для перехода сахарозы в раствор.