С. 6 ГОСТ 15113.6-77
Продолжение табл. 2
Масса
мели,
мг
Мдсси нпиертнаю сахара. МГ
Медь, десятые доли мкллшрамма
00.1
0.20.3
0,40.S0,6
0.70.S0.9
5125,725.77
5226.226.26
5326.726.75
5427,226.25
5527.727,76
5628.228.27
5728,828,87
5829,429.46
5030,030,05
6030.430.47
6131.031.06
6231,531.56
6332.032,03
6432,332.32
6532.532,58
6633.333,39
6734,234.27
6834.034.94
6035.435.44
7035.035.94
7136.436.46
7237.037,04
7337.437.46
7438.038,05
7538.538.55
7639.039.06
7739,639.66
7840.240.25
7040.740.76
8041,341,37
25.8125.87
26.3126.37
26,8026.86
27,3027.35
27.S127.86
28,3328.40
28,9320.00
29,5320.50
30,0030.14
30.5430.60
31.1131.16
31,6131.66
32.0732.10
32,3432.36
32.6732.75
33,4733.57
34,3434.41
34.0035.04
35.4935.54
35,0036.04
36.5236.58
37,0837.12
37,5237.58
38.1038.15
38.6038.65
30.1230.18
39,7239.78
40.3040.35
40.8240.88
41.4441.52
25.9125.%26.01
26.4226.4726.52
26.9126.%27.01
27.4027.4527.50
27,9127.%28.02
28.4528.5228.58
20.0529.1220.18
20.6529.7120.77
30,1730.2230.25
30.6630.7130.77
31.2131,2631.31
31,7131.7631.81
32.1332.1632.10
32.3832.4032.42
32.8332.0032.98
33.6533.7533.84
34.4834,5534.62
35.0935.1435.19
35.5935.6435.69
36.0936.1436.19
36.6436.7036.77
37.1637,2037,24
37.6437,7037.77
38.2138,2638.30
38.7138,7638,80
39.2439.3039.37
39.8439.0039.97
40.4140.4640.50
40.9441.0141.06
41.5941.6641.73
26.0526.1025.14
26.5726.6126.65
27.0627.1027.14
27.5527.6027.65
28.0628.1128.16
28.6428.7028,75
20.2429.3029.35
29.8329,8929.94
30.2830,3230.35
30,8230.8830.94
31.3631.4131,45
31.8631,9131.95
32.2132.2432.26
32.4432,4632.48
33.0533,1333.22
33.9434.0334.12
34.6034.7634.83
35.2435.3035,36
35,7435.8035.86
36.2436.3036.36
36.8336.8936.94
37.2837,3237,36
37.8337.8937.94
38.3538.4038.46
38.8538.9038.95
39.4339.4939.54
40.03
40.0940.14
40.5540.6040.65
41.1241.1841.23
41.7941.8441.93
Массу сахаров после инверсии т2, мг, допускается вычислять по формуле
т2= 5,20 10-4 /пс2ц + 4,74 • 10"1•тСи.
(Измененная редакция, Идм. № 2).
2.5. Обработка результатов
2.5.1. Массовую долю сахаров до инверсии X. %, вычисляют по формуле
т , К, - 100
Лт 20 ■IOIJO’
где /я, — масса сахаров до инверсии или масса редуцирующих сахаров, мг, определяемая по табл. 1
или по формуле, указанной в п. 2.4.1;
К, — объем вытяжки, приготовленной из навески, см3 ;
т — масса навески исследуемого концентрата, г;
20 — объем фильтрата, взятый для определения сахаров, см3.
2.5.2. Массовую долю сахаров после инверсии Х{, %, вычисляют по формуле
_ m , V r V2-
100
~ т51) ЮНО’
масса сахаров после инверсии или сумма редуцирующих и инвертного сахаров, мг.
определяемая по табл. 2 или по формуле, указанной в п. 2.4.2;
объем, до которого доведен раствор после инверсии, см3;
объем раствора, взятый для определения сахаров после инверсии, см3;
объем фильтрата, взятый для проведения инверсии, см3.
30