Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 7144-77

ГОСТ 7144-77

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11022-95 Топливо твердое минеральное. Методы определения зольности Solid mineral fuels. Methods for determination of ash (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрациты, горючие сланцы, продукты их обогащения, породные прослойки, сопровождающие пласты угля и горючих сланцев, каменноугольный, пековый кокс и термоантрацит, а также брикеты из бурого и каменного угля и устанавливает методы определения зольности при медленном и ускоренном озолении) ГОСТ 11231-77 Шкурки куницы мягкой, горской, кидуса и харзы невыделанные. Технические условия Undressed hide of mountain and plain marten. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки мягкой и горской куницы, кидуса и харзы из отряда хищных, семейства куньих) ГОСТ 21523.4-77 Древесина модифицированная. Метод определения влажности Modified wood. Method for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на модифицированную древесину и устанавливает метод определения водопоглощения. . Сущность метода состоит в определении изменения массы образца способом прямого взвешивания при его высушивании до постоянной массы. Стандарт не распространяется на бруски, доски и втулки, имеющие толщину менее 5 мм)

Консервы рыбные

Рыба копченая в масле

Технические условия Canned fish

Smoked fish in oil

Страница 1 Untitled document
Группа 1123
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
Консервы рыбные
РЫБА КОПЧЕНАЯ В МАСЛЕ
Технические условия
ГОСТ
7144_77
Canned fish. Smoked fish in oil.
Specifications
ОКП 92 7113.92 7115.92 7119
Дата введения 01.01.79
Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме
океанических хрящевых рыб, илиши. маринки, османа, карпа, форели и толстолобика.
Коды ОКГ1 на рыбные консервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. .Ns 6).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в уста
новленном порядке.
(Измененная редакция, Изм.
S s
6).
1.2. Рыба должна быть выкопчена, уложена в банки, залита растительным маслом, герметично
укупорена и стерилизована при температуре выше 100 ‘С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже
первого copra (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
рыба сырецнормативно-технической документации;
рыба охлажденная ГОСТ 814 и нормативно-технической документации;
рыба мороженая ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, ГОСТ 20057 и нормативно-технической доку
ментации;
соль поваренная пищевая ГОСТ 13830*;
масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 1129;
масло кукурузное рафинированное ГОСТ 8808;
масло соепое рафинированное - ГОСТ 7825;
масло хлопковое рафинированное — ГОСТ 1128;
масло арахисовое рафинированное ГОСТ 7981;
масло кунжутное рафинированноеГОСТ 8990;
масло горчичное — ГОСТ 8807;
масло оливковое.
Допускается использовать нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло выс
шего сорта.
(Измененная редакция, Изм. .N? 6).
1.4. Вконсервахне должнобыть голов, внутренностей, плавников, остатковкрови, чешуии «жучек».
В консервах допускается остаалять:
плавники, включая хвостовой,у хамсы, анчоуса и ставриды, ряпушки и корюшки при длине
тушки рыб не более 10см; у мойвы при длинетушки рыбы не более 14см; а также у салаки и кильки;
плавники, кроме хвостового,у балтийской бельдюги, эпигонуса, сельди-иваси, сайки, сар
дины, бычка, ряпушки, мелкой сельди, анчоуса, песчанки тихоокеанской при длине тушки рыбы
не более 14 см; у корюшки, путассу, саргана, сайры. При механизированной разделке без вспары
вания брюшка —у сибирской ряпушки при длине тушки не более 22 см;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 514742000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
21
сертификация мебели