Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15113.6-77; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22381-77 Почта пневматическая. Типы, основные параметры и размеры Pneumatic tube systems. Types, overall parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пневматическую почту, предназначенную для пересылки служебных документов и информационных материалов в специальных патронах по транспортным трубопроводам круглого сечения внутри одного или нескольких смежных зданий. Стандарт не распространяется на пневматическую почту, осуществляющую беспатронное транспортирование и транспортирование по трубопроводам некруглого сечения) ГОСТ 11022-95 Топливо твердое минеральное. Методы определения зольности Solid mineral fuels. Methods for determination of ash (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрациты, горючие сланцы, продукты их обогащения, породные прослойки, сопровождающие пласты угля и горючих сланцев, каменноугольный, пековый кокс и термоантрацит, а также брикеты из бурого и каменного угля и устанавливает методы определения зольности при медленном и ускоренном озолении) ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15113.6-77 С. 7
2.5.3. Массовую долю сахарозы S. %, вычисляют по формуле
S = 0,95 (Л1, - Л),
где 0.95коэффициент пересчета иивертного сахара иа сахарозу;
Л’,массовая доля сахаров после инверсии, %;
X массовая доля сахаров до инверсии, %.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух
параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать
0,5 %, при доверительной вероятности Р = 0,95.
Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.
2.5.12.5.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ САХАРОЗЫ РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКИМ
МЕТОДОМ
3.1. Сущность метода
Метод основан на использовании установленной зависимости между концентрацией и пока
зателем преломления водных растворов сахарозы.
Метод предназначен для определения содержания сахарозы в сладких блюдах, сухих продуктах
для детского и диетического питания, полуфабрикатах мучных изделий и сухих завтраках.
3.2. Аппаратура, реактивы и материалы
Рефрактометр лабораторный по НД с пределом допускаемой погрешности измерения показа
теля преломления не более 2 10~4.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410488 с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г. 2-го класса точности и с наибольшим пределом взвешивания 1,0 кг, 3-го класса
точности.
Баня водяная.
Воронки стеклянные по ГОСТ 2533682.
Колбы мерные по ГОСТ 177074, вместимостью 100, 250 см3, исполнения 2, 2-го класса
точности.
Колбы конические по ГОСТ 2533682. вместимостью 100. 250 см3.
Стаканы лабораторные стеклянные по ГОСТ 2533682, вместимостью 50, 100 см3.
Палочки стеклянные.
Кальций хлористый кристаллический, раствор массовой концентрацией 40 г/дм3.
Кислота уксусная по ГОСТ 6175, х.ч.. плотностью 1,070 г/см3.
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 1202676.
Примечание. Допускается применение импортных приборов, метрологические характеристики ко
торых нс ниже отечественных аналогов.
(Измененная редакция. Идм. № I, 2).
3.3. Подготовка к испытанию
Нулевую точку рефрактометра проверяют по дистиллированной поде.
Показатель преломления воды при температуре 20 *Сравен 1,3330; температурные отклонения
вызывают изменения показателя преломления воды, указанные в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Т ем п ер ат ур а.
’С
П оказател ь п р ел ом л ен и я
в ол и
Т ем п ература.
’С
П оказател ь п р ел ом л ен и я
волы
15
16
17
18
19
20
21
22
1.3335
1,3334
1.3333
1.3332
1,3331
1,3330
1.3329
1.3328
23
24
25
26
27
28
29
30
1.3327
1.3326
1.3325
1.3324
1.3323
1.3322
1.3321
1.3320
31