Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 171-81; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9515-81 Кольца поршневые металлические поршневых компрессоров. Технические условия Piston metal rings for piston compressors. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на чугунные поршневые уплотнительные и малосъемные кольца нормальных и ремонтных размеров, предназначенные для компрессоров, работающих с давлением нагнетания до 40 МПа, холодильных компрессоров и вакуумных насосов. Стандарт не распространяется на поршневые кольца тормозных компрессоров для подвижного состава железнодорожного транспорта, автомобильных компрессоров и компрессоров, спроектированных на их базе ) ГОСТ 1914-81 Лампы генераторные, усилительные, выпрямительные, регулирующие и модуляторные мощностью, рассеиваемой анодом, свыше 25 Вт. Общие технические условия Oscillator, amplifier, rectifier, control and modulator tubes with anode dissipated power more than 25 W. General specification (Настоящий стандарт распространяется на генераторные, усилительные, выпрямительные, регулирующие и модуляторные лампы мощностью, рассеиваемой анодом, свыше 25 Вт производственно-технического назначения и народного потребления, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт) ГОСТ 18908.11-81 Цветы срезанные. Каллы. Технические условия Cut flowers. Callas. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на срезанные каллы, выращенные в защищенном грунте)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 171-81
3.5. О п р е д е л е н и еп о д ъ е м н о йс и л ыд р о ж ж е й( у с к о р е н н ы й
м е т о д )
Метод предназначен для определения подъемной силы дрожжей ускоренным способом
методом всплывания шарикадля внутрипроизводственного контроля.
3.5.1. Аппаратура и материалы:
термостат;
весы лабораторные обшего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания
1кг, с допустимой погрешностью не более 0,5 мг, класс точности I;
чашка фарфоровая по ГОСТ 9147;
стакан химический по ГОСТ 25336;
шпатель;
пестик:
соль поваренная по ГОСТ 13830, водный раствор с массовой долей 2,5 %;
мука пшеничная II сорта с базисной влажностью 14,5 %.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.5.2. Проведение анализа
От средней пробы отбирают и на технических весах взвешивают 0,31 г дрожжей, переносят в
фарфоровую чашку, приливают 4,8 см5приготовленногораствора поваренной соли, нагретого до 35
С, и тщательно перемешивают шпателем или пестиком. К полученному раствору добавляют 7 г
муки, замешивают тесто и придают ему форму шарика.
Шарик опускают в стакан с водой, нагретой до температуры 35 , и помешают в термостат с
той же температурой.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.5.3. Обработка результатов
Подъемная сила дрожжей характеризуется временем, прошедшим с момента опускания шарика
в воду до момента его всплывания.
Время подъема шарика в минутах умножают на коэффициент 3,5, полученный эмпирически,
для определения подъемной силы.
3.6. О п р е д е л е н и ек и с л о т н о с т и
3.6.1. Аппаратура и реактивы:
весы лабораторные обшего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания
I кг, с допустимой погрешностью не более 0,5 мг, класс точности I;
чашка фарфоровая по ГОСТ 9147;
стакан химический по ГОСТ 25336;
натрия гидроокись по ГОСТ 4328;
фенолфталеин, 1 %-ныЙ спиртовой раствор;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
(Измененная редакция, Изм. 1,3).
3.6.2. Проведение анализа
От средней пробы отбирают и взвешивают на технических весах на алюминиевой пластинке
или чашке 10 г дрожжей.
Навеску переносят всухуюфарфоровую чашку или стакан, добавляют 50см5дистиллированной
воды, тщательно перемешивают, взбалтывая до получения однородной массы, и титруют
0,1 моль/дм3раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина до появления
розового окрашивания.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.6.3. Обработка результатов
Кислотность дрожжей в пересчете на уксусную кислоту (И) в мг на 100 г дрожжей вычисляют
по формуле
V 6-100-к
н
--------
га—
где V объем 0.1 моль/дм3раствора гидроокиси натрия, израсходованный на титрование, см5;
6 объем уксусной кислоты, соответствующий 1см30.1 н. раствора щелочи, мг;
К поправочный коэффициент 0,1 моль/дм5раствора гидроокиси натрия;
100переводной коэффициент.
Вычисление проводят с точностью до целого числа.
(Измененная редакция, Изм. № 1).