С. 2 ГОСТ 171-81
микроудобрение для сельского хозяйстиа южных районов СССР;
мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
пеногасители;
кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б14 и Б16;
кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
концентрат пекарский фосфатидный;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
кислота борная по ГОСТ 9656;
водорода перекись по ГОСТ 177;
фурацилин;
фуразолндон;
сульфонол НП-3;
катании (бактерицидный);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
кальция пантотенат по ФС 42—2530;
кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 4).
1.3.По органолептическим показателям дрожжи должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл.1.
Т а б л и ц а I
Нанменоиамис показателя
Характеристика
Цвет
Равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или крсмоватый
оттенок
Консистенция
Плотная, дрожжи должны легко ломаться и нс мазаться
Залах Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние
запахи
ВкусСвойственный дрожжам, без постороннего привкуса
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.4.По физико-химическим показателям дрожжи должны соответствовать нормам, указанным
в табл.2.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000 (здесь и далее).