Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 171-81; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9515-81 Кольца поршневые металлические поршневых компрессоров. Технические условия Piston metal rings for piston compressors. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на чугунные поршневые уплотнительные и малосъемные кольца нормальных и ремонтных размеров, предназначенные для компрессоров, работающих с давлением нагнетания до 40 МПа, холодильных компрессоров и вакуумных насосов. Стандарт не распространяется на поршневые кольца тормозных компрессоров для подвижного состава железнодорожного транспорта, автомобильных компрессоров и компрессоров, спроектированных на их базе ) ГОСТ 1914-81 Лампы генераторные, усилительные, выпрямительные, регулирующие и модуляторные мощностью, рассеиваемой анодом, свыше 25 Вт. Общие технические условия Oscillator, amplifier, rectifier, control and modulator tubes with anode dissipated power more than 25 W. General specification (Настоящий стандарт распространяется на генераторные, усилительные, выпрямительные, регулирующие и модуляторные лампы мощностью, рассеиваемой анодом, свыше 25 Вт производственно-технического назначения и народного потребления, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт) ГОСТ 18908.11-81 Цветы срезанные. Каллы. Технические условия Cut flowers. Callas. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на срезанные каллы, выращенные в защищенном грунте)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 171-81 С. 5
Часть средней пробы (не менее 20 г) протирают через сетку с отверстиями диаметром 23 мм
и от нее отбирают в каждый пакет навеску массой 5 г, закрывают их и на краю пакета записывают
массу пакета с навеской.
Дрожжи в пакете осторожно встряхивают, чтобы они распределились равномерно по всей
внутренней поверхности пакета. Если дрожжи влажные и легко склеиваются в комочки, то навеску
дрожжей надо распределить по пакету шпателем.
Пакеты с дрожжами высушивают при температуре 160—162 *С в течение 7 мин. После этого
пакеты помещают на 23 мин в эксикатор для охлаждения, затем взвешивают и записывают массу
на том же пакете.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3.3. Обработка результатов
Массовую долю влаги (Л’,) в процентах вычисляют по формуле
^ _ (/ла- mf) 100
1(т,- т4)
где /и, масса пакета с навеской до высушивания, г;
т4 масса пустого пакета, г;
ms масса пакета с навеской после высушивания, г.
Вычисление проводят с точностью до целого чиста.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.4.О п р е д е л е н и еп о д ъ е м н о йс и л ы
3.4.1. Аппаратура и материалы:
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания
1кг, с допустимой погрешностью не более 0.5 мг, класс точности I;
термостат;
чашка эмалированная хозяйственная;
металлическая форма, представляющая собой в продольном и поперечном разрезах трапеции
следующих внутренних размеров, мм;
верхние основания — 143x92 мм. нижние основания — 126x85 мм, высота 85 мм;
чашка фарфоровая по ГОСТ 9147;
секундомер по НТД:
мука пшеничная II сорта с базисной атажностью 14,5 %;
соль поваренная по ГОСТ 13830 водный раствор с массовой долей 2,5 %.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.4.2. Подготовка к анализу
В термостат с температурой 35’С помещают на 2 ч 280 г пшеничной муки; 160 см3 водного
раствора поваренной соли (раствор готовят на водопроводной воде); чашку эмалированную; метал
лическую форму, смазанную растительным маслом.
(Измененная редакция, И гм. № 4).
3.4.3. Проведение анализа
От средней пробы отбирают и на технических весах взвешивают 5 г дрожжей и переносят в
фарфоровую чашку. Затем приливают 1520 см3 приготоатенного раствора поваренной соли и
перемешивают до исчезновения комочков.
Разведенные дрожжи переносят в эмалированную хозяйственную чашку.
Оставшимся раствором поваренной соли ополаскивают фарфоровую чашку и переносят его в
хозяйственную эмалированную чашку, после чего туда же добавляют 280 г согретой пшеничной
муки. Этот момент отмечают по песочным часам и в течение 5 мин интенсивно замешивают тесто
вручную. Затем тесту придают форму батона по размеру формочки и переносят в металлическую
форму, предварительно нагретую в термостате при температуре 35 ’С и смазанную растительным
маслом.
Затем на длинные борта формы навешивают поперечную железную перекладину, входящую в
форму на 1.5 см. Форму переносят в термостат, в котором поддерживают температуру (35±2) С.
(Измененная редакция, Изм. 1, 4).
3.4.4. Обработка результатов
Подъемная сила дрожжей характеризуется временем, прошедшим с момента внесения теста
в форму до момента прикосновения его к нижнему краю перекладины, т.е. подъемом теста до
70 мм.