ГОСТ Р 52673—2006
выраженный в кубических сантиметрах гидроксида натрия с (NaOH) = 1 моль/дм3. израсходованное на
титрование 20 см3 сусла спиртового производства [бражки, зрелой бражки].
53 осахаривающая активность ферментов в сусле спиртового производства [бражке]: Показа
тель, характеризующий способность ферментов катализировать расщепление крахмала до сахаров,
выраженный в единицах фермента, содержащегося в 100 см3сусла спиртового производства [бражки].
54 несброженные углеводы зрелой бражки: Показатель характеризующий количество несброжен-
ных углеводов в 100 см3зрелой бражки в граммах.
55 нерастворенный крахмал зрелой бражки: Показатель, характеризующий количество нераство-
ренного крахмала в 100 см3зрелой бражки, в граммах.
56 спирторастворимые углеводы зрелой бражки: Показатель, характеризующий количество спир
торастворимых углеводов в 100 см3зрелой бражки, в граммах.
57 концентрация спирта в зрелой бражке: Объемная доля этилового спирта в зрелой бражке, в про
центах.
4