Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52673-2006; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1293.1-83 Сплавы свинцово-сурьмянистые. Методы определения сурьмы Lead-antimony alloys. Methods for the determination of antimony (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения сурьмы в свинцово-сурьмянистых сплавах: титриметрический метод при массовой доле сурьмы от 0,05 до 20% и атомно-абсорбционный метод при массовой доле сурьмы от 0,05 до 10%) ГОСТ 25804.8-83 Аппаратура, приборы, устройства и оборудование систем управления технологическими процессами атомных электростанций. Методы оценки соответствия общим конструктивно-техническим требованиям Atomic power station technological processes control system equipment. Evaluation methods of meeting general design-constructional requirements (Настоящий стандарт устанавливает методы оценки соответствия аппаратуры, приборов, устройств и оборудования систем управления технологическими процессами атомных электростанций общим конструктивно-техническим требованиям) ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями Grain. Methods for determination of infested grain and its damage (Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526732006
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
Термины и определения
Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
Дата введения 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства эти
лового спирта из пищевого сырья.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах
документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу
работ по стандартизации иУили использующих результаты этих работ.
2 Термины и определения
Общие понятия
1 пищевое сырье спиртового производства: Пищевое сырье, за исключением плодово-ягодного,
содержащее достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и голов
ная фракция этилового спирта, полученная при производстве этилового спирта из пищевого сырья.
2
крахмалсодержащео сырье: Органы растений, содержащих крахмал в количестве, достаточном для
их промышленной переработки.
П р и м е ч а н и е В зависимости от вида растений различают корнеклубневое. зерновое и зернобобо
вое крахмалсодержащее сырье.
ОСТ Р 51953. статья 1)
3 сахаросодержащее сырье:
4 осахаривающий материал: Материал, содержащий ферменты, необходимые для гидролиза поли
сахаридов.
5 абсолютный этиловый спирт: Ректификованный этиловый спирт, содержащий неболее0.2 % воды
по объему.
6 этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт, произведенный методом спиртового броже
ния пищевого сырья с последующей перегонкой и ректификацией или без нее. или брагоректификаци-ей.
Полупродукты, продукты и отходы спиртового производства
7 зерновой замес (спиртовое производство): Смесь измельченного зерна с водой.
8 картофельная кашка (спиртовое производство): Масса измельченного картофеля.
Издание официальное
1