Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52673-2006; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1293.1-83 Сплавы свинцово-сурьмянистые. Методы определения сурьмы Lead-antimony alloys. Methods for the determination of antimony (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения сурьмы в свинцово-сурьмянистых сплавах: титриметрический метод при массовой доле сурьмы от 0,05 до 20% и атомно-абсорбционный метод при массовой доле сурьмы от 0,05 до 10%) ГОСТ 25804.8-83 Аппаратура, приборы, устройства и оборудование систем управления технологическими процессами атомных электростанций. Методы оценки соответствия общим конструктивно-техническим требованиям Atomic power station technological processes control system equipment. Evaluation methods of meeting general design-constructional requirements (Настоящий стандарт устанавливает методы оценки соответствия аппаратуры, приборов, устройств и оборудования систем управления технологическими процессами атомных электростанций общим конструктивно-техническим требованиям) ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями Grain. Methods for determination of infested grain and its damage (Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526732006
30 вторичная барда: Продукт в виде жидкого остатка, образующегося после выращивания на барде
кормовых дрожжей.
Технологические процессы и операции спиртового производства
31 подваривание крахмалсодержащего сырья (спиртового производства): Предварительный на
грев зернового замеса или картофельной кашки до температуры 45 °С—90 °С.
32 разваривание крахмалсодержащего сырья (спиртового производства): Нагрев зернового замеса
или картофельной кашки до температуры 100 °С — 175 еС с целью разрушения клеточной структуры и
растворения крахмала.
33 выдувание разваренной массы: Перемещение разваренной массы из варочного аппарата в паро-
селаратор под действием разности давлений в них.
34 вакуумхлаждение разваренной массы:
35 осахаривание разваренной массы: Гидролиз полисахаридов и белков в охлажденной разварен
ной массе под действием ферментов осахаривающих материалов.
36 сбраживание сусла: Технологический процесс расщепления углеводов, содержащихся в сусле
спиртового производства, с образованием этилового спирта, диоксида углерода и других веществ, об
разующихся в результате жизнедеятельности дрожжей.
37 возбраживание сусла: Стадия спиртового брожения сусла спиртового производства, характеризу
ющаяся интенсивным размножением дрожжей.
38 главное спиртовое брожение сусла: Стадия спиртового брожения сусла спиртового произво
дства. характеризующаяся интенсивным сбраживанием сахаров.
39 дображивание сусла: Стадия спиртового брожения сусла спиртового производства, характеризую
щаяся резким замедлением сбраживания сахаров.
40 однопоточное сбраживание мелассного сусла: Спиртовое брожение мелассного сусла, осуще
ствляемое в одном потоке с размножением дрожжей в этом же сусле.
41 двухпоточное сбраживание мелассного сусла: Спиртовое брожение мелассного сусла, осуще
ствляемое в двух потоках — основного мелассного сусла и сусла для дрожжей, с последующим их сме
шением.
42 сепарирование зрелой бражки: Удалениедрожжей из зрелой бражки с применением сепаратора.
43 перегонка зрелой бражки (Нрк. сгонка бражки): Получение этилового спирта-сырца или бражного
дистиллята из зрелой бражки с применением брагоперегонной установки или бражной колонны.
44 брагоректификация: Получение ректификованного этилового спирта из зрелой бражки с примене
нием брагоректификационной установки.
45 ректификация спиртаырца: Получение ректификованного этилового спирта из этилового спир
та-сырца с помощью ректификационной установки.
46 очистка производственных дрожжей: Выдерживание производственных дрожжей в условиях по
вышенной кислотности с целью подавления инфекции.
Химико-технологические показатели спиртового производства
47
крахмалистость сырья: Массовая доля крахмала в крахмалсодержащем сырье.
[ГОСТ Р 51953, статья 165)
48 условная крахмалистость сырья: Массовая доля общего количества сбраживаемых углеводов
(крахмала и сахаров) в крахмалсодержащем сырье.
49 концентрация сухих веществ в сусле спиртового производства: Массовая доля сухих веществ
в сусле спиртового производства.
50 видимая концентрация сухих веществ в бражке: Массовая концентрация сухих веществ в фильт
рате бражки, определяемая без удаления этилового спирта.
51 истинная концентрация сухих веществ в бражке: Массовая доля сухих веществ в фильтрате
бражки, определяемая после удаления этилового спирта.
52 кислотность сусла спиртового производства (бражки, зрелой бражки): Показатель, характери
зующий общее количество титруемых кислот в сусле спиртового производства [бражке, зрелой бражке).
з