Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52673-2006; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1293.1-83 Сплавы свинцово-сурьмянистые. Методы определения сурьмы Lead-antimony alloys. Methods for the determination of antimony (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения сурьмы в свинцово-сурьмянистых сплавах: титриметрический метод при массовой доле сурьмы от 0,05 до 20% и атомно-абсорбционный метод при массовой доле сурьмы от 0,05 до 10%) ГОСТ 25804.8-83 Аппаратура, приборы, устройства и оборудование систем управления технологическими процессами атомных электростанций. Методы оценки соответствия общим конструктивно-техническим требованиям Atomic power station technological processes control system equipment. Evaluation methods of meeting general design-constructional requirements (Настоящий стандарт устанавливает методы оценки соответствия аппаратуры, приборов, устройств и оборудования систем управления технологическими процессами атомных электростанций общим конструктивно-техническим требованиям) ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями Grain. Methods for determination of infested grain and its damage (Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами))
Страница 16
Страница 1 Untitled document
Изменение Ns 2 ГОСТ Р 526732006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулирова
нию и метрологии от 22.11.2013 Ns 1602-ст
Дата введения — 2015—01—01
Раздел 2.Термины 13 изложить в новой редакции:
«1 пищевое сырье спиртового производства: Пищевоесырье, содержащеедостаточноедля про
мышленной переработки количество крахмала или сахара, и головная фракция этилового спирта, полу
ченная при производствеэтилового спирта из пищевого сырья.
2 крахмалосодержащео сырье: Пищевоесырье спиртового производства (картофель, зерно ипро дукты
егопереработки), содержащеедостаточноедля промышленной переработки количество крахмала.
3сахаросодержащее сырье: Пищевое сырьеспиртового производства (сахарная свекла: меласса:
сахар-сырец: нетоварный белый сахар), содержащеедостаточноедля промышленной переработки коли
чество сахара»;
дополнитьтерминами — 18а, 20а:
«18а солодовое сусло: Продукт, полученный изсолода в процессе его осахаривания.
20а мелассная бражка: Мелассноесусло спиртового производства, сбраживаемоедрожжами»;
термины 21.29 изложитьв новой редакции:
«21 зрелая бражка: Многокомпонентная смесь, используемая для дальнейшей дистилляции или
брагоректификации, полученная в процессесбраживаниядрожжами сусла из крахмало- илисахаросодер
жащего сырья и состоящая из воды, этилового спирта, сопутствующих ему летучих примесей и других
продуктов метаболизма дрожжей.
29 барда: Отход спиртового производства в виде жидкогоостатка, образующегося в результате пе
регонки зрелой бражки, содержащего нерастворимуючасть исходного пищевого сырья и дрожжевую био
массу»;
дополнитьтерминами 29а—29в:
«29а мелассная барда: Отходспиртового производства в видежидкого остатка, образующегося в
результате перегонки зрелой мелассной бражки и содержащего растворимую часть исходного сахаросо
держащего пищевого сырья идрожжевую биомассу.
296 сухая барда: Побочный продукт спиртовогопроизводства, получаемый в процессе полной пере
работки барды, образующейся в результате перегонки зрелой бражки.
29в упаренная барда: Побочный продуктспиртового производства, получаемый путем выпарива
нияжидкой части барды»;
термины 30.36 изложитьв новой редакции:
«30 вторичная барда: Отход спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося пос
ле выращивания набарде кормовыхдрожжей.
36 сбраживание сусла: Технологический процесс преобразования компонентов сусла в этиловый
спирт, диоксидуглерода идругие вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности дрожжей»;
дополнитьтерминами — 46а. 466.57а:
«46а полная переработка барды: Совокупность технологическихопераций, позволяющих преобра
зоватьбарду в побочные продукты длительного хранения в целяхдальнейшего их использования.
466 утилизация барды: Обработка части барды в виде жидкогоостатка путем повторного использо
вания вспиртовом производстве и(или) переработки ее различными технологическими методами на очист
ных сооружениях.
57а объемная доля этилового спирта: Показатель отношения содержащегося в продукции объема
этиловогоспирта кобщему объему продукции при температуре 20 °С. выраженный в процентах».
Алфавитный указатель терминовдополнить терминами:
барда мелассная29а
барда сухая296
барда упаренная29в
бражка мелассная20а
доля этилового спирта объемная57а
переработка барды полная46а
сусло солодовое18а
утилизация барды466».
(ИУСЫчЗ 2014 г.)
ГОСТ Р 52673-20
06
1