ГОСТ Р 52673—2006
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражаю
щем систему понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Не рекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стан
дартизованного термина и обозначены пометой «Нрю*.
Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в
документах по стандартизации, при этом не входящие в круглые скобки части термина образуют его
краткую форму.
Для сохранения целостности терминосистемы в стандарте приведены терминологические статьи
из других стандартов, действующих на том же уровне стандартизации, которые заключены в рамки из
тонких линий.
Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два (три)
термина, имеющие общие терминоэлементы.
В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.
Помета, указывающая на область применения многозначного термина, приведена в круглых скоб
ках светлым шрифтом после термина. Помета не является частью термина.
Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные призна
ки. раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определя
емого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных
в настоящем стандарте.
Определение термина, содержащего все необходимые и достаточные признаки понятия, не при
ведено и вместо него поставлен прочерк.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, не рекомендуемые к применению
термины-синонимы — курсивом.
in