Изменение № 1 ГОСТ I* 52673—2006 Спирт этиловый из нишевом» сы
рья. Термины и опрелелення
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства но
техническому регулированию и метрологии от 28.11.2012 .\ё 1264-ст
Дата введения - 2013-07-01
1
Раздел 2. термин 6 изложить в новой редакции:
«6 этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт, произведен
ный методом спиртового брожения сахаросодсржашсго и крахмалосо-
держащего сырья с последующей перегонкой и ректификацией или без
нее. или брагоректификацией. содержащий сопутствующие летучие при
меси. а также получаемый из головной фракции этилового спирта, изго
тавливаемой из нишевого сырья*;
термины 22—24 изложить в новой редакции:
*22 головная фракция этиловом» спирта: Этиловый спирт, образую
щийся при брагорсктификаиии или ректиф>»каиии этилового спирта-сыр
ца. произведенного из пищевого сырья, содержащий пов!><шснные кон-
иентрашп! летучих органических примесей, являющийся отходом спир
тового производства.
23 этиловый спирт-сырец из ШШСВОГОсырья: Этиловый спирт крепос тью
нс менее 88
%,
изготовленный перегонкой зрелой бражки, содержа
щий сопутствующие летучие примеси.
24
1
ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт
из нишевою сырья крепостью нс менее % %, изготавливаемый мето
дом спиртового брожения крахмалосодсржашсм) и сахаросодержащего
сырья (за исключением фруктового) с последующей брагоректифика
цией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также го
ловной фракции этилового спирта, изготавливаемой из пищевого
сыр >и. и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта
этилового из нишевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содер
жащих сопутствующие летучие примеси.
(ГОСТ Р 52190, статья 3J
Раздел 2 дополнить терминами —30а и 306:
«30а дистиллят: Спирт этиловый крепостью более 52
%ч
получаемый
простой или фракционированной дистилляцией (перегонкой) сброжен
ного сусла, вина наливом (виноматсриалов), спиртосодержащих дрож
жевых. тушевых осадков, спиртосодержащих выжимок, иной спиртосо
держащей пищевой продукции и применяемый для производства алко
гольной продукции: может иметь наименование сырья или напитка, для
которого он изготовлен.
I