ГОСТ 30257-95
ГОСТ 13979.0—86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора
проб
ГОСТ 13979.1—68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих
веществ
ГОСТ 13979.4—68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха,
количества темных включении и мелочи
ГОСТ 13979.5—68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей
ГОСТ 13979.6—69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные
районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18300—87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ 20490—75 Калий марганцевокислый. Технические условия
ГОСТ 24104—884 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 24363—80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пишевые. Методы определения кадмия
1’ОСТ 29169—91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227—91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие
требования
ГОСТ 29251—91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть I. Общие требования
ТУ 6—09—1676—77 Фильтры бумажные
ТУ 6—09—1181—76 pH-бумага универсальная
ТУ 6—09—3467—73 Спирт амиловый
3 Технические требования
3.2 Хк т е р и с т и к и
3.1 Рапсовый шрот должен быть выработан в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
3.2.1
а р а
По органолептическим показателям рапсовый шрот долженсоответствоватьтребованиям,
приведенным в таблице I.
Т а б л и ц аI
Показатель
Характеристика
Метол испытания
Цвет
По ГОСТ 13979.4
Запах
От светло-коричневогос зеленоватым оттенком до
темно-коричнсвого
Свойственный рапсовому шроту без посторонних
запахов (плесени, горелости, затхлости)
По ГОСТ 13979.4
3.2.2По показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и дня
окружающей среды, рапсовый шрот должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.
Т а б л и ц а2
ПоказательНорма
Метод
испытания
По ГОСТ 13979.1
Массовая доля влаш и летучих веществ.
%
8 - 1 2
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в
пересчете на абсолютно сухое вещество.
%,
нс более
1.5
По ГОСТ 13979.6
* С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104—2001.
123
2