ГОСТ 30257-95
7.4 Хранят рапсовый шрот иасыпыо или в мешках, сложенных в штабеля, в чистых сухих
помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых или оборудо
ванных приточно-вытяжной вентиляцией, защищенных от воздействия прямого солнечного свега и
источников теата; при хранении насыпью проводят периодическое внутрискладское перемеще ние.
7.5 Мешки с рапсовым шротом в складских помещениях должны быть уложены на поддоны
или стеллажи в штабеля.
8 Гарантии изготовителя
8.1 Изготовитель гарантирует соответствие рапсового шрота требованиям настоящего стандар
та при соблюдении условии транспортирования и хранения, изложенных в стандарте.
8.2 Срок хранения рапсового шрота —не более 3 мес.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности в кормовых продуктах,
рекомендуемый органами ветеринарно-санитарного надзора
П окаитедь
МДУ радиоактивности жмыхов
и шротов
Суммарное содержание радиоактивных веществ (суммарная бета-
активность). Бк/кт, не более
600
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Показатели определения общей энергетической питательности рапсового шрота
ПоказательНорма
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество.
%.
нс более
3,0
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество.
%,
не
более
7,0
Массовую долю сырого жира определяют в среднссмснной пробе в соответствии с официальной схемой
контроля.
Значением массовой доли юлы считают промежуточное значение, получаемое при определении массовой
доли Эолы, нерастворимой в
СОЛЯНОЙ
кислоте.
9130