ГОСТ 30257-95
- весы лабораторные по ГОСТ 24104* 4-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 500 или 1000 г или другие весы того же класса точности:
- центрифуга лабораторная;
- набор ареометров:
- стаканы химические Н-1—50 ТХС по ГОСТ 25336;
- колбы конические Км-1—250—29/32 ТХС по ГОСТ 25336;
- колбы мерные 2—50 (250. 500. 1000)—2 по ГОСТ 1770;
- воронка делительная ВД-2—50—14/23 ХС по ГОСТ 25336;
- бюретка 1-2(3)-2-5-0,02 по ГОСТ 29251;
- пипетки (1—5)—1(2)—1(2)—5 по ГОСТ 29227;
- пипетки 2 -2-50 по ГОСТ 29169;
- ступка фарфоровая с пестиком;
- чашка Петри;
- воронка В-36 (56)-80 ХС по ГОСТ 25336;
- фильтр ФКП-40 пор ХС по ГОСТ 25336;
- цилиндры 1(3)—25(50) по ГОСТ 1770:
- шарики стеклянные диаметром 5 мм;
- вата стеклянная;
- фильтры бумажные с красном полосой по ТУ 6-09—1676;
- бумага фильтровальная по ГОСТ 12026:
- вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
- натрий щавелевокислый, х.ч. по ГОСТ 5839, перекристаллизованный;
- кислота серная, х.ч. или ч.д.а. по ГОСТ 4204;
- калия гидроокись, ч. или ч.д.а., х.ч. по ГОСТ 24363;
- натрия гидроокись, ч. или ч.д.а., х.ч. по ГОСТ 4328;
- аммиак водный, ч. или ч.д.а., х.ч. по ГОСТ 3760;
- калий марганцевокислый, ч. или ч.д.а., х.ч. по ГОСТ 20490;
- натрий фтористый, ч. или ч.д.а. по ГОСТ 4463:
- спирт этиловый ректификованный технический по ГОСГ 18300:
- спирт амиловый, ч. или ч.д.а по ТУ 6—09—3467;
- pH-бумага универсальная по ТУ 6—09—1181;
- асбест:
- семена белой горчицы, имеющие всхожесть не менее 80 %, по ГОСТ 9159;
- семена рапса по ГОСТ 10583;
- установка для определения изотиоцианатов;
- колбонагреватель:
- колба круглодонная К-1-500-29/32 ТХС по ГОСТ 25336:
- переходная трубка:
- холодильник ХГ1Т-1-300(400)-14/23 ХС по ГОСТ 25336;
- насадка;
- колбы конические КН-1-250-29/32 ТХС по ГОСТ 25336.
5.6.2 Порядок подготовки к проведению испытипия
5.6.2.1 15 %-й водный раствор аммиака готовят разбавлением 25 %-го водного раствора
аммиака дистиллированной водой до плотности 942 кг/м-’.
5.6.2.2 70 %-й и 90 %-й водные растворы этилового спирта готовят разбавлением 96 %-го
раствора этилового спирта дистиллированной водой до плотности:
- 70 %-й - 867,6 кг/м3;
- 90 %-й - 817,9 кг/м3.
5.6.2.3 Для приготоатення раствора серной кислоты (Н,0 + H,S04 1:1) смешивают 50 см’
дистиллированной воды с 50см3концентрированной серной кислоты, медленно ативая кислоту в воду.
5.6.2.4 Для нриготоатения 40 %-го водного раствора гидроокиси натрия (NaOH) 40 г NaOH.
взятых на весах 4-го класса точности (результат взвешивания записывают до второго десятичного
знака), растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды и доводят объем раствора
дистиллированной водой до 100 см3.
5.6.2.5Дтя приготоатення водного раствора .марганцевокислого калия |c(K\1nOj = 0,1 моль/дм3|
3.16 г КМп04, взятых на весах 2-го класса точности (результат взвешивания записывают до четвертого
*С 1июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104—2001.
5126