Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30134-97; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16728-78 Масло ВНИИ НП-403. Технические условия Oil ВНИИ НП-403. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на индустриальное масло ВНИИ НП-403, применяемое в качестве рабочей жидкости гидросистем объемного типа металлорежущих станков, автоматических линий и индивидуальных тяжелых прессов и другого промышленного оборудования, а также в циркуляционных системах смазки металлорежущих станков и других механизмах, работающих на масле с аналогичными свойствами) ГОСТ 30509-97 Микроклимат внутри изделий Microclimates inside products (Настоящий стандарт распространяется на расположенные внутри стационарных изделий встроенные элементы, узлы, сборки и устанавливает классы микроклиматических условий ВВФ (внешних воздействующих факторов) , которым могут подвергаться элементы, расположенные внутри изделий, при эксплуатации последних при климатических условиях, классифицированных ГОСТ 15150-69) ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия Wine drinks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на винные напитки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30134-97
Компоненты, кроме мочевины, растворяют в дистиллированной воде и доводят до кипения.
Затем добаазяют мочевину и растворяют, не нагревая среду.
Среду разливают в пробирки по 68 см1 и стерилизуют текучим паром 30 мин. Скашивают
среду в пробирках, оставив столбик среды высотой 3 см.
Цвет готовой средыбледно-сиреневый.
5.1.6 Для приготовления комбинированной среды Олькенинкого используют компоненты:
агар, г ......................................................................... 25,0
лактозу, г....................................................................................... 10,0
сахарозу, г ......................................................................................10.0
глюкозу, г ........................... 1,0
мочевину, г .................................................................................... 10.0
натрии тиосульфат, г ...................................................................0,3
соль Мора, г ..............................................0.2
водный раствор фенолового красного с массовой
долей 0,4 %, СМ* ..........................................................................10,0
воду дистиллированную, см} .......................................................1000.0.
Соли предварительно растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды. Углеводы
и мочевину растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, подогревая на водяной
бане.
Агар расплавляют в оставшейся дистиллированной воде при нагревании и помешивании.
Затем все компоненты соединяют, перемешивают с расплавленным агаром, фильтруют через
марлевый фильтр и устанавливают pH 7.27,4. Добавляют индикатор, хорошо перемешивают и
разливают в пробирки по 67 см*. Стерилизуют текучим паром в течение 3 дн. по 20 мин.
Скашивают среду в пробирках, оставляя столбик высотой 22.5 см.
Готовая среда —бледно-розового цвета.
5.1.7 Приготовление среды Клиглера с мочевиной.
5,5гсухого порошка стандартной среды засыпают в колбу, наливают 100см1дистиллированной
воды, тщательно перемешивают и на слабом огне доводят до кипения. Кипятят 35 мин, закрыв
ватной пробкой. Затем среду фильтруют через предварительно смоченный водой и отжатый
марлевый фильтр. Добавляют 1см3водного раствора мочевины, тщательно перемешипают. Разли
вают в пробирки по 7 см5и стерилизуют при (112±1) "С 20 мин или текучим паром30 мин.
Допускается вносить в асептических условиях 0,1 см3 стерильного раствора мочевины в
пробирку с расплавленной после стерилизации стандартной средой. Полученную среду затем
скашивают, как указано в 5.1.5.
5.1.8 Приготовление тест-реактивов па индол
5.1.8.1 Для приготовления реактива Эрлиха используют компоненты:
паралиметнламинобензальаепш, г ...........................................1,0
спирт этиловый, см ...................................... 95.0
кислоту соляную концентрированную, см1 ............................ 20,0
Альдегид растворяют в спирте и добавляют соляную кислоту.
Хранят при температуре около 4 "С без доступа света.
5.1.8.2 Для приготовления реактива Ковача используют компоненты:
парадимсгиламинобснзальдсшд, г ........................................... 5,0
спирт амиловый, см3.....................................75,0
кислоту соляную концентрированную, см .....................25,0
Растворяют парадиметиламинобензалъдегид в спирте при легком нагревании на водяной бане
при температуре (50±1) С. Охлаждают и добавляют соляную кислоту.
Реактив имеет бледно-желтый цвет.
Хранят реактив Ковача около 4 *С не более одного месяца.
5.1.9 Приготовление стандартных сред
Стандартные питательные среды: среда Гисса, висмут-сульфит агар, среда Левина, среда
Плоскирева, среда Клиглера, среда Симмонса, готовят в соответствии с указаниями на
упаковке.
5.2 О т б о р пр о б
Отбор проб проводят в соответствии с ГОСТ 28178.
Пробы отбирают пробоотборником, допускается металлической ложкой или небольшим
совком. Пробоотборник, металлическую ложку или совок стерилизуют фламбированием (проти-
4114