Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30134-97; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16728-78 Масло ВНИИ НП-403. Технические условия Oil ВНИИ НП-403. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на индустриальное масло ВНИИ НП-403, применяемое в качестве рабочей жидкости гидросистем объемного типа металлорежущих станков, автоматических линий и индивидуальных тяжелых прессов и другого промышленного оборудования, а также в циркуляционных системах смазки металлорежущих станков и других механизмах, работающих на масле с аналогичными свойствами) ГОСТ 30509-97 Микроклимат внутри изделий Microclimates inside products (Настоящий стандарт распространяется на расположенные внутри стационарных изделий встроенные элементы, узлы, сборки и устанавливает классы микроклиматических условий ВВФ (внешних воздействующих факторов) , которым могут подвергаться элементы, расположенные внутри изделий, при эксплуатации последних при климатических условиях, классифицированных ГОСТ 15150-69) ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия Wine drinks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на винные напитки)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30134-97
8 Техника безопасности
8.1 Испытания по индикации сальмонелл проводят вотдельном помещении, которое запирают
и пломбируют после окончания рабочего дня. или в боксе лаборатории, расположенном рядом с
автоклавной.
8.2 Бокс должен иметь бактерицидные лампы, сосуды с дезинфекционными растворами для
отработанной микробиологической посуды (пипетки, шпатели, предметные стекла идр.). отдельные
термостат и холодильник.
8.3 Все виды посевов и выделенные культуры должны находиться в вышеуказанном боксе.
Запрещается вынос посевов и культур в другие помещения лаборатории.
По окончании работы посевы помешают в запирающиеся термостаты или холодильники.
8.4 Отработанный материал в чашках, пробирках, колбах, флаконах помещают в металличес
кие бюксы и загружают в автоклав. Автоклавирование осуществляют при давлении 1атм в течение
30 мин.
8.5 Работу по обнаружению и выделению сальмонелл проводят только с помощью инструмен
тов (пинцетов, шпателей, бактериологических петель и т.п.). Пользоваться пипетками допустимо
только с помощью резинового баллона (груши, спрынцовки) с дополнительным ватным фильтром,
вмонтированным в стеклянную трубочку.
8.6 Посев материалов проводят вблизи огня горелки с обжиганием петли, краев пробирки или
флакона.
8.7 В качестве дезинфицирующего раствора используют 3 %-ный раствор хлорамина, в кото
рый погружают пипетки, шпатели и предметные стекла на 1012 ч.
8.8 Внутренние поверхности термостатов, холодильников, поверхности рабочих столов и руки
работников обрабатывают 70 %-ным раствором этилового спирта ежедневно по окончании работы.
8.9 Защитную одежду (халаты, косынки и др.) дезинфицируют замачиванием в 3 %-ном
растворе хлорамина на 2 ч.
8.10 Вслучае аварии (разбрызгивания материалов с культурами и т,д.) работу прекращают. Все
предметы, на которые могли попасть брызги, заливают 3 %-ным раствором хлорамина на 2 ч. руки
обрабатывают 70 %-ным этиловым спиртом.
Помещение подвергают влажной уборке 1 %-ным раствором хлорной извести или 3 %-ным
раствором перекиси водорода с последующим облучением бактерицидной лампой.
1199