Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30134-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16728-78 Масло ВНИИ НП-403. Технические условия Oil ВНИИ НП-403. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на индустриальное масло ВНИИ НП-403, применяемое в качестве рабочей жидкости гидросистем объемного типа металлорежущих станков, автоматических линий и индивидуальных тяжелых прессов и другого промышленного оборудования, а также в циркуляционных системах смазки металлорежущих станков и других механизмах, работающих на масле с аналогичными свойствами) ГОСТ 30509-97 Микроклимат внутри изделий Microclimates inside products (Настоящий стандарт распространяется на расположенные внутри стационарных изделий встроенные элементы, узлы, сборки и устанавливает классы микроклиматических условий ВВФ (внешних воздействующих факторов) , которым могут подвергаться элементы, расположенные внутри изделий, при эксплуатации последних при климатических условиях, классифицированных ГОСТ 15150-69) ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия Wine drinks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на винные напитки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30134-97
Среда Плоскирева (бактоагар Плоскирева).
Реактив Эрлиха.
Среда питательная для первичной дифференциации энтеробактерий, сухая (типа Клиглера).
Среда питательная с индикатором ВР и лактозой, сухая (среда Гисса).
Среда Симмонса (нитрат-агар Симмонса).
Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей по ГОСТ 13805.
Раствор физиологический pH 7,0 по ГОСТ 10444.1.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Дрожжевой экстракт «Фаворит* по нормативному документу.
Экстракт дрожжевой по ГОСГ 10444.1.
Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками и
оборудования с техническими характеристиками, а также реактивов и материалов по качеству не
ниже вышеуказанных.
5Порядок подготовки к испытанию
5.1 Приготоатение питательных сред и реактивоп по ГОСТ 10444.1 со следующими дополне
ниями:
5.1.1 Для пригото&тения магниевой среды на основе пептона используют следующие компо
ненты:
пептон, г ........................................................................................4,2
натрий хлористый, г ...................................................................7,0
калий фосфорнокислый однозамещенный, г ........................ 1,5
экстракт дрожжевой, см3............................................................ 20,0
волу дистиллированную, см5 ..................................................... 890,0
Компоненты растворяют в дистиллированной воде при кипении, затем добаазяют растворы:
а) магний хлористый - 36,0 г,
воду дистиллированную90,0 см\
б) водный раствор бриллиантового зеленого массовой долей 0,1 % — 5,0 см3.
Среду разливают в колбы и стерилизуют при (112±1) *С в течение 20 мин.
5.1.2 Для приготовления магниевой среды на основе дрожжевого экстракта «Фаворит* исполь
зуют компоненты, указанные в 5.1.1, за исключением пептона и дрожжевого экстракта. Взамен их
используют 10.0 г дрожжевого экстракта «Фаворит».
Приготовление среды и ее стерилизацию осуществляют, как описано в 5.1.1.
5.1.3 Для приготовления среды предобогащення на основе пептона используют следующие
компоненты:
пептон, г ........................................................................................10,0
экстракт дрожжевой, г.................................................................2,0
шприй хлористый,
г
...................................................................5.0
натрий фосфорнокислый, двузамещенный, г .......................9,0
калий фосфорнокислый, однозамещенный.г ........................ 1,5
воду дистиллированную, см5 .....................................................1000.0.
Компоненты растворяют в дистиллированной воде и доводят до кипения. Фильтруют через
бумажный фильтр. Стерилизуют при (120±1)’С в течение 20 мин. Готовая среда должна иметь
pH 7,0±0,1.
5.1.4 Для приготовления СПО на основе дрожжевого экстракта «Фаворит» используют ком
поненты, указанные в5.1.3. за исключением пептона и дрожжевого экстракта. Взамен их используют
15,0 г дрожжевого экстракта «Фаворит».
Приготовление среды и стерилизацию осуществляют так же. как указано в 5.1.3.
5.1.5 Для приготовления комбинированной двууглеводной среды с мочевиной используют
компоненты:
среду питательную с индикатором ВР и лактозу сухую
(среда Гисса), г ............................................................................40.0
агар, г ................................................................................................ 5,0
мочевину, г .................................................................................... 10,0
глюкозу, г .................. 1,0
соль Мора, г ................................................................................. 0,2
натрия тиосульфат, г ..........
..
.......................................................... 0,3
воду дистиллированную, см5 .....................................................1000.0.
ИЗ3