Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51441-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25996-97 Цепи круглозвенные высокопрочные для горного оборудования. Технические условия Round link high-tensile chains for mining equipment. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные калиброванные электросварные высокопрочные стальные круглозвенные цепи калибра от 14 до 30 мм, предназначенные для применения в машинах и оборудовании горной промышленности, в том числе: . - в цепных изгибающихся и жестких конвейерах, ленточно-цепных конвейерах, штрековых и проходческих перегружателях. - в стругах, комбайнах и врубовых машинах; . - в ковшовых элеваторах; . - в других машинах подобного типа, применяемых в шахтах. Цепи, на которые распространяются требования настоящего стандарта, не предназначены для применения в подъемных устройствах таких, как краны или стропы) ГОСТ Р 51359-99 Табак. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод Tobacco. Determination of organochlorine pesticide residues. Gas chromatographic method (Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения остаточных количеств пестицидов в табаке, включая листовой табак. Метод применим для определения в листовом табаке хлорорганических пестицидов, перечисленных в таблице 1. В частности, метод рекомендуется для определения веществ с пределами обнаружения, приведенными в таблице 1) ГОСТ Р ИСО 10993.9-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 9. Основные принципы идентификации и количественного определения потенциальных продуктов деструкции Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 9. Framework for identification and quantification of potential degradation products (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы систематизированной оценки возможной или наблюдаемой биодеградации медицинских изделий, а также принципы составления плана и проведения исследований биодеградации. Стандарт не распространяется на:. - продукты биоинженерии на основе живой ткани; . - изучение возникновения продуктов деструкции в результате механических процессов;. - продукты миграции, которые не являются продуктами деструкции)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51441-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
СОКИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ
Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата)
с помощью спектрофотометрии
Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination
of acetic acid (acetate) content
Дата введения 20010101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется па фруктовые, овощные соки и подобные им продукты
и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или
солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту вдиапазоне определения массовой
концентрации от 0,15 до 0.5 г/дм3 или массовой доли от 0.015 до 0.05
%.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 199—78 Натрий уксуснокислый, 3-водный. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 3769—78 Аммоний сернокислый. Технические условия
ГОСТ 4201—79 Натрий двууглекислый кислый. Технические условия
ГОСТ 4209—77 Магний хлористый, 6-водный. Технические условия
ГОСТ 2410488* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 24363—80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 26313—84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора
проб
ГОСТ 26671—85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститель
ные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 29227—91 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуирован
ные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ Р 51431—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плот
ности
ИСО 3696—874* Вода для лабораторного анализа. Технические условия и методы испытаний.
* С 1 толя 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104—2001.
Действуетдо введения в действие ГОСТ Р. разработанного на основе стандарта ИСО.
Издание официальное
227
1