Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24303-80; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12921-80 Бумага и картон. Метод определения лоска Paper. Method of determination of gloss (Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает метод определения лоска. Стандарт не распространяется на фотографическую бумагу, а также на бумагу и картон с показателем лоска ниже 5%) ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания) ГОСТ 18798-80 Штыри для пружин. Конструкция и размеры Pins for springs. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штампы листовой штамповки и устанавливает конструкцию и размеры штырей для пружин)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24303 -80
Изделия, отличающиеся по «иду. размерам и пмеоимости от
установленных настоящим стандартом, изготовляют в соответсг-
вин с требованиями настоящего стандарта, по техническим описа
ниям образца, рабочим чертежам п образцам-эталонам, утверж
денным в установленном порядке.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
3.2. Материалы (чугун и эмали), применяемые для изготов
ления посуды, должны быть из числа разрешенных Министерст
вом здравоохранения СССР.
3.3. Для изготовления посуды должен применяться серый чу
гун
ПО
ГОСТ 1412—85.
(Измененная редакция. Изм. Лк 1).
3.4. Эмали, применяемые для внутреннего покрытия посуды,
должны выдерживать испытание на переход н контактирующие с
посудой растворы вредных для здоровья веществ.
В уксуснокислой вытяжке с массовой долей уксусной кислоты
4 % не должны обнаруживаться свинец, мышьяк, цинк, медь, мас
совая концентрация бора нс должнапревышать 4 мг/дм*, хро
ма — 0.1 мг/дм5. Массовая концентрация фтора в водной вытяж ке
не должна превышать 0.5 мг/дм5.
(Измененная редакция, Изм. М 3).
3.5. По согласованию с потребителем посуда должна иметь од
ностороннее или двустороннее эмалевое покрытие.
Допускается на наружной поверхности посуды наличие деко
ративной отделки.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.6. Форма дна посуды (за исключением посуды со сфериче
ской поверхностью дна) должнабыть плоской н обеспечивать
устойчивость изделия на горнзонтальпой плоскости.
Вогнутость днане должна превышать 2.0 мм. Выпуклость
дна не допускается.
(Измененная редакция. Изм. Ai I).
3.7. Крышки посуды должны свободно входить в корпус. За
зор между опорной плоскостью накладной крышки и корпусом
не должен превышать 2.0 мм. для посуды улучшенного качества—
1.5 мм.
Односторонний зазор между вкладной крышкой и корпусом
не должен превышать 2.0 мм. для посулы улучшенного качест
ва 1,5 мм.
(Измененная редакция, Изм. Л6 3).
3.8. Арматура (ручки и ушки) должна быть расположена на
изделии симметрично.
Отклонение в расположении арматуры от оси симметрии не
должно превышать:
1.5% диаметра для изделий диаметром до 200 мм включ.
улучшенного качества;