Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24303-80; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12921-80 Бумага и картон. Метод определения лоска Paper. Method of determination of gloss (Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает метод определения лоска. Стандарт не распространяется на фотографическую бумагу, а также на бумагу и картон с показателем лоска ниже 5%) ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания) ГОСТ 18798-80 Штыри для пружин. Конструкция и размеры Pins for springs. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штампы листовой штамповки и устанавливает конструкцию и размеры штырей для пружин)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24303-80
Проверке наличия вредных примесей в контактирующих с внут- .
ренней поверхностью посуды растворах (п. 3.4) подвергают 0.3%
изделий от партии, но не менее 3 шт.
Периодические испытания должны проводиться не реже одно
го раза в месяц.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.5. Входной контро-ib на соответствие требованиям настоя
щего стандарта потребитель проводит на 3% изделий от партии,
но не менее 5 шт.
4.6. При неудовлетворительных результатах испытаний хотя
бы по одному из показателей проводят испытания удвоенного ко
личества изделий, взятых от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяютсяна всю
партию.
5. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
5.1. Внешний вид и качество отделки посуды проверяются ви
зуально путем сравнения с образцом-эталоном.
5.2. Вместимость посуды проверяется водой комнатной темпе
ратуры мерной посудой по ГОСТ 1770—74.
Недолив воды у посуды с крышкой должен быть 5—10 мм до
плоскости соприкосновениякрышки с корпусом, у посуды без
крышки 510 мм до верхней кромки борта..
5.3. Размеры посуды, величина отклонений эмалевого покры
тия. зазоры между корпусом и крышкой, симметричность распо
ложения ручек н ушек проверяются универсальными измеритель’
ними инструментами ло ГОСТ 427—75, ГОСТ 166—89, по норма
тивно-технической документации или специальными шаблонами.
Площадь местных утолщений или волнистости эмалевого по
крытия на изделии (/С) в процетиах вычисляют по формуле
к
St-lf-0
Лs
где Si — площадь местных утолщений или волнистости, см2;
S — площадь поверхности изделия, см2.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
5.4. Проверка содержания бора и фтора в вытяжках из посу ды
проводится по ГОСТ 24295—80. содержания свинца, мышьяка,
цинка, меди и хрома по нормативно-технической документа
ции.
5.5. Вогнутость дна посуды проверяют щупом по нормативно-
технической документации, помещенным между лекальной линей-,
кой типа ЛД по ГОСТ 8026—92 и дном посуды по центру изделия.
5.4. 5.5. (Измененная редакция, Изм.1).
10