Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24303-80; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12921-80 Бумага и картон. Метод определения лоска Paper. Method of determination of gloss (Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает метод определения лоска. Стандарт не распространяется на фотографическую бумагу, а также на бумагу и картон с показателем лоска ниже 5%) ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания) ГОСТ 18798-80 Штыри для пружин. Конструкция и размеры Pins for springs. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штампы листовой штамповки и устанавливает конструкцию и размеры штырей для пружин)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24303-8»
5.6.Шероховатость поверхности деревянных ручек определя
ется по ГОСТ 1561285.
5.7 Прочность крепления ручек к корпусу изделия проверяет
ся поднятием за ручки и выдерживанием в течение 5 мин изде
лий с грузом, масса которого в два раза превышает массу вмета
емой воды.
После проведения испытания не должно наблюдаться ослаб
ления крепления и остаточной деформации.
5.8. Толщина эмалевого покрытия должна определяться с по
мощью электромагнитных толщиномеров различных системпо
действующей нормативно-технической документации с точностью
до 0.02 мм.
ОИзмененная редакция, Изм. I).
5.9. Прочность сцепления наружного эмалевогопокрытия с
металлом проверяется обстукиванием поверхности изделия дере
вянным молотком массой 0,3 кг.
Прочность сцепления внутреннего эмалевого покрытия с ме
таллом проверяется ударом свободно падающего стального шари
ка массой 0.36 кг по изделию при обеспечении работы удара
1.2 Яж.
Испытания проводят на плоских участках поверхности посуды
не менее чем в трех точках.
После проведения испытаний не должно быть трещин и отко
лов эмалевого покрытия.
Для посуды улучшенного качества работа удара должна быть
2,0 Дж.
. (Измененная редакция, Изм. № 3).
5.10. Стойкость к термоударам эмалевого покрытия проверя
ется путем нагрева посуды до температуры 220—240°С. Нагре
тые изделия охлаждают, опуская в воду с температурой 8—23 °С.
После проведения испытания на покрытии нс должно быть
трещин и отслаиваний. Наличие трещин проверяется смазыванием
покрытия охлажденного изделия раствором анилинового краси
теля с последующей промывкой водой.
5.11. Химическая стойкость внутреннего эмалевого покрытия
проверяется следующим образом: в промытое дистиллированной
водой и высушенное изделие наливают не менее 0,5 дм3 4 %-
hoio
раствора уксусной кислоты и кипятят в течение 1 ч. От оставше
гося раствора отбирают 0,2 дм1 и выпаривают досуха на водяной
бане. По взвешенному остатку оценивают химическую стойкость
покрытия. Масса остатка не должна превышать 0.4 мг на I см*
испытуемой поверхности.
Химическая стойкость наружного эмалевого покрытия прове
ряется следующим образом: участокпокрытия .обезжиривают
этиловым спиртом по ГОСТ 17299—78 и очерчивают его восковым