Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24303-80; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12921-80 Бумага и картон. Метод определения лоска Paper. Method of determination of gloss (Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает метод определения лоска. Стандарт не распространяется на фотографическую бумагу, а также на бумагу и картон с показателем лоска ниже 5%) ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания) ГОСТ 18798-80 Штыри для пружин. Конструкция и размеры Pins for springs. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штампы листовой штамповки и устанавливает конструкцию и размеры штырей для пружин)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2430380
3.20. Белизна эмалевого покрытия должна соответствовать ко
эффициенту диффузного отражения не ниже 75 %, а для изделий
улучшенного качества — не ниже 80 %.
(Измененная редакция, Изм. 1,2, 4).
3.21. Внутренняя поверхность посуды должна покрываться бе
лой эмалью без тонирования.
( Введен дополнительно, Изм. № 3).
3.22. На посуде улучшенного качества с декоративной отдел
кой не допускается нечеткость контуров рисунка, волосные линия
на рисунке, выгорание рисунка.
(Измененная редакция, Изм. I, 3).
3.23. Наружная сторона дна посуды, опорная поверхность кры
шек в местах соприкосновения с корпусом или опорная техноло
гическая поверхность крышек эмалью не покрывается.
(Измененная редакция, Изм. I).
3.24. Наружная неэмалированная поверхность посуды должна
быть покрыта черным битумным лаком БТ-577 по ГОСТ 5631—79
или индустриальным маслом но ГОСТ 20799—88.
3.25. Допускается посуду комплектовать стальными эмалиро
ванными крышками по ГОСТ 24788—81 или крышками нз жаро
стойкого стекла.
(Введен дополнительно, Изм. I).
4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1. Посуда принимается партиями. Партией считается коли
чество посуды, изготовленное за смену, отгружаемое в один ад-’
рсс и сопровождаемое одним документом о качестве.
4.2. Для проверки соответствия посуды требованиям настоя
щего стандарта изготовитель проводит приемосдаточные и пери
одические испытания.
4.3. Приемосдаточным испытаниям на соответствиеизделий
требованиям настоящего стандарта по внешнему виду (пп. 3.5;
3.93.12; 3.15; 3.22; 3.23; 3.24) подвергают 100% изделий; про
верке симметричности расположении арматуры (п. 3.8); зазоров
между корпусом н крышкой (п. 3.7); прочности крепления ручек
(п. 3.13); толщины слоя эмалевого покрытия (п. 3.16); белизны
(п. 3.20) 1 % изделий от партии, но нс менее 5 шт.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.4. Периодическим испытаниям на соответствие изделий тре
бованиям настоящего стандарта по вместимостииразмерам
(пп. 2.1—2.5); устойчивости изделий (п. 3.6); прочности сцепле
ния покрытия с металлом (л. 3.17); стойкости к термоударам н
химической стойкости покрытия (пп. 3.18; 3.19) подвергают I %
изделий от партии, но не менее 3 шт.
9