Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24303-80; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12921-80 Бумага и картон. Метод определения лоска Paper. Method of determination of gloss (Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает метод определения лоска. Стандарт не распространяется на фотографическую бумагу, а также на бумагу и картон с показателем лоска ниже 5%) ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания) ГОСТ 18798-80 Штыри для пружин. Конструкция и размеры Pins for springs. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штампы листовой штамповки и устанавливает конструкцию и размеры штырей для пружин)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24303-80
карандашом. В центр испытываемой поверхности помещают кап
лю раствора уксусной кислоты с массовой долей 4 %. выдержи
вают в течение 1 мин и смывают спиртом.
После проведения испытания на наружной поверхности эма
левого покрытия не должно оставаться матового пятна.
(Измененная редакция, Изм. 3).
5.12. Белизна эмалевого покрытия проверяется при помощи
фотоэлектрических белнзномеров различных систем по действую
щей нормативно-технической документации.
Показателем степени белизны служит коэффициент диффуз
ного отражения, выраженный в процентах, который сравнивается
с коэффициентом диффузного отражения образца. Определение
белизны должно производиться только на плоской, не имеющей
заметной кривизны поверхности изделия.
5.13. (Исключен, Изм.3).
8. .МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1.На каждое изделие должна быть нанесена маркировка с
указанием:
товарного знака предприятия-изготовителя:
артикула;
штампа отдела технического контроля.
Товарный знак должен быть отлит на наружной стороне дна
изделия н не должен выступать над поверхностью дна.
Допускается нанесение товарною знака несмываемой краской
на кастрюли вместимостью до 0,5 л включ., горшки вместимостью
до 1,5 л включ. и котлы всех вместимостей.
Артикул, штамп отдела технического контроля должны нано
ситься на изделие несмываемой краской.
При упаковывании изделий в коробки допускается наносить
маркировку на бумажной этикетке, выполненной типографским
способом и наклеенной на внутреннюю поверхность дна изделия.
При сертификации изделийзнаксоответствияпоГОСТ
28197—90 наносят на изделие или тару-упаковку, или на бумаж
ную этикетку, или на сопроводительную документацию.
(Измененная редакция, Изм. 1, 3, 4).
G.2. Каждое изделие должно быть обернуто бумагой по ГОСТ
8273—75 или бумагой для изделий бытового и санитарно-гигиени
ческого назначения по нормативно-технической документации или
вложено в пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354—82
или ГОСТ 999886.
Крышка изделия должна быть дополнительно обернута бума
гой.
Допускается при упаковывании посуды в индивидуальные
картонные коробки изделие в бумагу не обертывать, при этом
12