ГОСТ 24303-80
Таблица 3
Посула для жарения и приготовление холодных блюд
Ра зм ер ы, мм
Вил
ерхней «ле
Длин»
ПОСУДЫ
в
ПКУ!|>СИК?Й
ти корпуса
lllllDllnn
внутренне*
перлней час
ти uopavea
Высо а
чета тол
аоопуса
т
1б*з
щины хна)
liwiuiHHa.
не
6ол«
кригаки
стенки и
дна
3.03.5
Сковорода
240
233
240
470
280
220
40
40
50
3.04.0
Прогивгиь
’240
340
160
220
45
40
Рыбницат
ПО
50
3.0
4.5
Примечание. Показатель «толщина крышки, мм ис более» установлен
для крышек из чугуна.-
Допускается по согласованию с потребителем изготовлять по
суду других видов, размеров и вместимостей с толщиной стенки,
крышки и дна не более указанной в табл. 1—3.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
2.2. Размеры посуды указаны без учета толщины эмалевого
покрытия.
2.3. Предельные отклонения размеров отливок посуды (кроме
толщины стенки и дна) при литье в металлические формы не
должны быть ниже 10 класса точности, при литье в песчаные
формы — 11 класса точности ГОСТ 26645—85.
Допускаемые отклонения но вместимости — ±5 %.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.4. Для посуды устанавливается следующий ряд верхних вну
тренних диаметров корпуса в миллиметрах: 80: 100; 120; НО; 160;
180; 200; 220; 240; 260; 280; 300; 320; 340; 360; 380; 400; 450; 500;
550; 600; 650.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.5. Кастрюли, утятницы, гусятницы, сковороды и рыбницы
допускается изготовлять с утолщенным дном до 7.0 мм.
2.6. —2.13 (Исключены, Изм. № 2).
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1.Посуда должна изготовляться в соответствии с требовани
ями настоящего стандарта, по рабочим чертежам и образцам-эта
лонам, утвержденным в установленном порядке.
Посуда, поставляемая на экспорт, должна соответствовать
заказ-наряду внешнеторговых организаций.
5