Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7194-81; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13219.10-81 Крышки торцовые с манжетным уплотнением высокие диаметром от 110 до 400 мм корпусов подшипников качения. Конструкция и размеры High cups with cup seal for diameters from 110 till 400 mm of pillow blocks. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на высокие торцовые крышки с манжетным уплотнением, устанавливаемые в корпусах подшипников качения и предназначенные для герметизации подшипникового узла, осевой фиксации подшипника и восприятия осевых нагрузок) ГОСТ 7691-81 Картон. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Paperboard. Packing, marking, transportation and storage (Настоящий стандарт распространяется на картон и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению картона для нужд народного хозяйства. Стандарт не распространяется на упаковку картона, отправляемого в районы крайнего севера и труднодоступные районы) ГОСТ 24714-81 Лазеры. Методы измерения параметров излучения. Общие положения Lasers. The measurement methods of radiation parameters. General rules (Настоящий стандарт распространяется на методы измерений параметров излучения газовых, полупроводниковых, твердотельных и жидкостных лазеров импульсного и непрерывного режима работы и излучатели к ним)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 7194-81
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Методы отбора проб
2.1.1Отбор точечных проб всоответствии с п. 1.5 проводят из разных слоев насыпи картофеля по
высоте (верхнего, среднего и нижнего) через равные расстояния по ширине и длине. От каждого слоя
насыпи отбирают равные количества точечных проб.
2.1.2. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 3 кг. Все точечные пробыдолжны быть
примерно одной массы.
2.1.3. Картофель из мешков, ящиков или ящичных поддонов, отобранных в выборку по пп. 1.6,
1.7, высыпают на чистую плошадку или брезе»гт. Отбор точечных проб от образовавшейся насыпи
проводят по п. 2.1.1.
Число точечных проб должно соответствовать количеству отобранных в выборку мешков, ящи
ков или утроенному количеству ящичных поддонов.
2.1.4. От неупакованного картофеля при выгрузке его из саморазгружаюшнхся транспортных
средств непосредственно вбурт точечные пробы отбирают в семи местах образовавшейся насыпи:
одну в центре верхней части бурта, две - в нижней части переднего откоса бурта и по две
средней части правого илевого откосов бурта.
Мри выгрузке картофеля из автотранспорта с помошыо буртоукладочной машины (БУМа) то
чечные пробы отбирают перед выгрузкой картофеля из транспортных средств по пп. 1.5,2.1.1.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
2.1.5. Отбор точечных проб проводят деревянными лопатами или деревянными совками, не до
пуская нанесения клубням механических повреждений.
2.1.6. Точечные пробы, отобранные по пп. 2.1.12.1.4, или картофель из упаковочных единиц,
отобранных по п. 1.8, соединяют вобъединенную пробу и определяют ее массу.
2.2. Аппаратура и материалы
Для определения качества применяют:
весы чашечные или платформенные с погрешностью взвешивания не более 0,01 кг;
ящики со сплошными стенками идном;
мешки;
брезент:
лопаты деревянные;
сопки деревянные:
ведро или бак;
корзины;
ветошь.
2.3. Метод определения наличия земли и примеси
Сущность метода заключается в определении свободной земли и примеси; земли, прилипшей к
клубням; земли и примеси, оставшихся втранспортном средстве или хранилище (в случаях, когда они
входят в общую массу партии) после выгрузки картофеля, упакованного в тару, вычисленных в
процентахдо второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.
2.3.1. О п р е д е л е н и е с в о б о д н о й з е м л и и п р и м е с и
Объединенную пробу взвешивают и клубни перекладывают на чистую плошадку или брезент.
Оставшиеся свободную землю и примесьсобирают отдельно и взвешивают.
За результат определения принимают содержание свободной земли и примеси, вычисленное в
процентах от массы объединенной пробы.
2.3.2. О п р е д е л е н и е з е м л и , п р и л и п ш е й к к л у б н я м
2.3.2.1.Определениеиатчия земли, прилипшейк клубням, на чашечныхtuu платформенныхчесах
Для определения земли, прилипшей к клубням, из разных мест объединенной пробы, из кото
рой выделена свободная земля и примесь, отбирают не менее 5 кг клубней картофеля. Отобранные и
взвешенные 5 кг клубней картофеля помешают в бак с водой и отмывают (допускается удалять землю,
прилипшую к клубням, вручную ветошыо). Чистые клубни выкладывают на противеньс решетчатым
или сетчатым дном на 2-3 мин для стока поды и взвешивают.
Для вычисления массы чистых клубней из определенной массы отмытого картофеля вычитают
массу оставшейся на поверхности клубней воды, условно принятую за 1% от массы отмытых клубней.
Из массы клубней с землей, взятых для анализа, вычитают массу чистых клубней и получают
массу прилипшей к клубням земли.
40