Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5668-68; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5919-73 Гайки шестигранные прорезные и корончатые низкие класса точности В. Конструкция и размеры Hexagon thin slotted and castle nuts, accuracy class B. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на низкие прорезные и корончатые шестигранные гайки класса точности В с диаметром резьбы от 6 до 48 мм) ГОСТ 11525-82 Втулки металлические для неразъемных корпусов на лапах и фланцевых корпусов подшипников скольжения. Конструкция и размеры Plain bearing metal bushes for pilow blocks and for flange plain bearing blocks. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на втулки подшипников скольжения, применяемые в корпусах по ГОСТ 11521-82 - ГОСТ 11524-82 и работающие при удельном давлении не более 3,9 МПа (40 кгс/см кв), скорости скольжения не более 3 м/с при условии смазывания пластичным смазочным материалом) ГОСТ 29.05.002-82 Система стандартов эргономических требований и эргономического обеспечения. Индикаторы цифровые знакосинтезирующие. Общие эргономические требования Standards system of ergonomical requirments and ergonomical means. Digital and sign-synthesizing indicators. General ergonomical requirements (Настоящий стандарт распространяется на цифровые знакосинтезирующие одноразрядные индикаторы индивидуального, группового и коллективного пользования и устанавливает общие эргономические требования к ним )
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5668-68 С. 5
4.1 А п п а р а т у р а ,м а т е р и а л ыи р е а к т и в ы :
пикнометр стеклянный типа ПМЖ. вместимостью 25-50 см3 по ГОСТ 22524;
пипетки исполнения 4. вместимостью 2 см3 с ценой деления 0.02 см3 и исполнения 6, вме
стимостью 5 см3 с ценой деления 0,05 см3.
воронки стеклянные диаметром не более 30 мм по ГОСТ 25336:
стаканы стеклянные по ГОСТ 25336, вместимостью 2550 см3;
ступка фарфоровая диаметром не более 7 см с пестиком или фарфоровая чашка по ГОСТ 9147;
бумага фильтровальная по ГОСТ 12026;
вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83, х. ч.;
кислота уксусная по ГОСТ 61, х. ч. массовой долей 80 % беззольные фильтры;
а-бромнафталин с коэффициентом преломления около 1.66;
а-хлорнафталин с коэффициентом преломления около 1.63;
баня водяная;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709 или вода питьевая по ГОСТ 2874.
Допускается применение аналогичного отечественного и импортного оборудования, лабо
раторной посуды и реактивов, метрологические характеристики которых соответствуют указанным
параметрам.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
4.2П о д г о т о в к аки с п ы т а н и ю
4.2.1 Определяют коэффициент преломления а-бромнафталина или а-хлорнафталнна при
температуре 20 С. наносят 12 капли этого растворителя на призму рефрактометра.
(Измененная редакиия, Изм. 4).
4.2.2 Плотность растворителей (р) в г/см3 при 20 "С определяют пикнометром и вычисляют
по формуле
Р
я
где q водное число пикнометра, см3;
т масса растворителя, г.
Взвешивание производят с погрешностью не более 0.005 г. Расхождение между параллельными
взвешиваниями должно быть не более 0.015 г.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3, 4).
4.2.3Пипетку вместимостью 25 см3 калибруют по растворителю, отмеривая ею соответ
ствующий объем растворителя и взвешивая его в стаканчике с погрешностью не более 0.005 г.
Расхождение между параллельными взвешиваниями должно быть не более 0,015 г.
Из трех взвешиваний берут среднее арифметическое и вычисляют объем пипетки (У ) в см3
по формуле
где т масса растворителя, соответствующая объему взятой пипетки, г;
р - плотность растворителя при температуре 20 С, определенная по п. 4.2.2. г/см3.
(Измененная редакиия, Изм. 2. 4).
4.3 П р о в е д е н и еи с п ы т а н и я
4.3.1 Хорошо измельченную навеску хлебобулочных изделий около 2 г отвешивают с погреш
ностью не более 0.05 г и помещают в маленькую ступку. Затем приливают 4 см3 растворителя,
который набирается калиброванной пипеткой с помощью маленькой груши. Всесодержимое ступки
энергично растирают втечение 3 мин. Смесь переносят из ступки на маленький складчатый фильтр.
I!ервые 23 капли фильтрата отбрасывают, а последующий фильтрат в количестве 23 капель поме
шают на призму рефрактометра и определяют коэффициент преломления.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.3.2 Бараночные и сухарные изделия, а также хлебобулочные изделия из муки с «крепкой*
клейковиной анализируют следующим образом: хорошо измельченную навеску около 2 г отвеши
вают с погрешностью не более 0.05 г и помешают в фарфоровую ступку (при отсутствии ступки
можно пользоваться маленькой фарфоровой чашкой). Затем, прибавив около 2 г чистого сухого