Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5668-68; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5919-73 Гайки шестигранные прорезные и корончатые низкие класса точности В. Конструкция и размеры Hexagon thin slotted and castle nuts, accuracy class B. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на низкие прорезные и корончатые шестигранные гайки класса точности В с диаметром резьбы от 6 до 48 мм) ГОСТ 11525-82 Втулки металлические для неразъемных корпусов на лапах и фланцевых корпусов подшипников скольжения. Конструкция и размеры Plain bearing metal bushes for pilow blocks and for flange plain bearing blocks. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на втулки подшипников скольжения, применяемые в корпусах по ГОСТ 11521-82 - ГОСТ 11524-82 и работающие при удельном давлении не более 3,9 МПа (40 кгс/см кв), скорости скольжения не более 3 м/с при условии смазывания пластичным смазочным материалом) ГОСТ 29.05.002-82 Система стандартов эргономических требований и эргономического обеспечения. Индикаторы цифровые знакосинтезирующие. Общие эргономические требования Standards system of ergonomical requirments and ergonomical means. Digital and sign-synthesizing indicators. General ergonomical requirements (Настоящий стандарт распространяется на цифровые знакосинтезирующие одноразрядные индикаторы индивидуального, группового и коллективного пользования и устанавливает общие эргономические требования к ним )
Страница 2
Страница 1 Untitled document
pyana Н39
М Е ЖГ О С У Д А Р С Т В ЕННЫЙС Т А Н Д А Р 1
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Методы определения массовой доли жира
Bread and bakery products.
Methods for determination of fat content
ГОСТ
5668-68
МКС 67.050
ОКСТУ 9109
Дата введения 196907—01
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия,
соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометр»ческии (ускоренный).
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавлива
ющих технические требования на указанные изделия.
(Измененная редакция, Изм. 1, 4).
1 ОТБОР ОБРАЗЦОВ (ПРОБ) И ПОДГОТОВКА ИХ К ИСПЫТАНИЮ
1.1 Отбор образцов (проб) производят по ГОСТ 5667. ГОСТ 7128, ГОСТ 8494 и ГОСТ 11270.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1.2 Из лабораторного образца, отобранного для общего анализа, выделяют для определения
жира не менее 300 г продукта.
Визделиях, у которых мякиш отграничен и легко отделяется от корки, например, булки, халы,
сдоба (за исключением слойки), анализируют только мякиш этих изделий. В остальных изделиях
(баранки, сухари и т. п.) анализируют весь образец коркой).
Из изделий удаляют все включения (повидло, варенье, изюм и пр.) и поверхностную отделку
(обсыпку сахаром, маком и т. д). тщательно измельчают, перемешивают и помещают в банку с
притертой пробкой.
2 ЭКСТРАКЦИОННЫЙ МЕТОД С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ГИДРОЛИЗОМ НАВЕСКИ
Метод основан на извлечении жира из предварительно гидролизованной навески изделия
pactнормгелем и определении количества жира взвешиванием после удаления расiвертели из
определенного объема полученного раствора. Метод применяется при возникновении разногласий
в оценке качества.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.1 А п п а р а т у р а ,м а т е р и а л ыир е а к т и в ы :
весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ± 0.05 г;
часы;
электроплитка по ГОСТ 14919;
центрифуга лабораторная;
эксикатор по ГОСТ 25336;
шкаф сушильный, обеспечивающий температуру нагрева (105 ± 2) С;
термометр ртутный стеклянный лабораторный по ГОСТ 28498;
колбы конические Кн исполнений I и 2, ТС по ГОСТ 25336, вместимостью 100, 250 и
300 см3;
Издание официальноеПерепечатка воспрещена