ГОСТ 5668-68
с.
9
5.3.2Для удобства и ускорения расчета можно использовать данные табл. 3.
Т а б л и ц а 3
П о к а за н и е
OVIUpOMClJU
М а сс о в а я
д о л я ж и р а
-V,. ж
П о к а за н и е
б у т и р о м е т р а
л-
М лесо й ди
д о л я
,.
ж и р а
Ж
П о к а за н и е
б у ти р о м етр а
М а сс о в а я
д о л я
,,
ж и р а
ЛГ ж
П о к а за н и е
Б у ти р о м е тр а
М ассонам
д о л и ж и р а
A’t . Ж
1
21
22
23
17.56
18.13
18.69
19,26
19.82
20.39
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
2 0 .%
21.53
22.09
10
0.57
1,13
1.70
2.27
2,83
3.40
3 .%
4.53
5,10
5,66
2 0
6.23
6.80
7,36
7.93
8,50
9.06
9.63
10.19
10.76
11.33
24
25
26
27
28
29
30
11.90
12.46
13.03
13.60
14.16
14.73
15.29
15.86
16.42
17,00
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
2 2 .6 6
По найденному значению Л, определяют массовую долю жира (.Y) в процентах в пересчете
на сухое вещество по формуле
у
АГ, -100
100—Ж ’
где .V, - массовая доля жира. %, найденная по табл. 3,
W — массовая доля влаги в испытуемом продукте, определенная стандартным методом
(ГОСТ 21094), %.
5.3.3 Вычисление производят до второго десятичного знака с последующим округлением до
первого десятичного знака. За окончательный результат принимают среднее арифметическое двух
параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать
0.5 % в одной лаборатории и 1 % —в разных.
5.3.4 Работа с изоамиловым спиртом проводится в вытяжном шкафу или хорошо вентилиру
емой камере.
Разд. 5 (Введен дополнительно, Изм. Ns 4).