Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52404-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25796.4-83 Сырье глинистое в производстве глинопорошков для буровых растворов. Метод определения показателя седиментации суспензии Raw clay in the production of clay powders for drilling muds. Method of determination of suspension sedimentation index (Настоящий стандарт распространяется на глинистое сырье, предназначенное к использованию в производстве глинопорошков для приготовления буровых растворов, и устанавливает метод определения показателя седиментации суспензии палыгорскитовых глин) ГОСТ 25681-83 Соединения трубопроводов резьбовые. Штуцера поворотные. Конструкция Threaded pipeline connections. Rotary nipples. Design (Настоящий стандарт распространяется на поворотные штуцера для резьбовых поворотных соединений трубопроводов) ГОСТ Р 52602-2006 Лента антикоррозионная полимерно-асмольная “ЛИАМ”. Технические условия Anticorrosive polymeric-asmol coating-tape "LIAM". Specifications (Настоящий стандарт распространяется на антикоррозионную полимерно-асмольную ленту “ЛИАМ“, изготовленную методом нанесения асмольной мастики на полимерную ленту, и устанавливает требования к ленте “ЛИАМ“, используемой для защиты от подземной коррозии стальных магистральных и промысловых трубопроводов, а также трубопроводов различного назначения диаметром до 1420 мм включительно, зон сварных стыков при строительстве и ремонте трубопроводов в составе наружного комбинированного антикоррозионного покрытия в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51164 и ГОСТ 9.602)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524042005
4.1.2 Специальные вина испециальные виноматериалы должны быть прозрачными, без осадка и
постороннихвключений. Коллекционныеспециальныевинамогут иметь осадокнастенкахи днебутылки.
В специальных виноматериалахдопускается опалесценция.
4.1.3 По физико-химическим показателям специальные вина испециальные виноматериалыдол
жны соответствоватьследующим требованиям.
4.1.3.1 Объемная доля этилового спирта в специальных винах с учетом допустимых отклонений
должна составлятьот 15.0 % идо 22.0 %.
Для конкретного наименования специального винадопустимые отклоненияотобъемнойдоли эти
лового спирта составляют± 0.5 %.
В специальных виноматериалахдопускается отклонение пообъемнойдоле этилового спирта для
конкретногонаименования от минус 0,2 % до плюс0.5 %.
4.1.3.2 В специальных винах и специальных виноматериалах с массовой концентрацией сахаров
более 15.0 г/дм3допускается отклонение массовой концентрации сахаров для конкретного наименова
ния! 5.0 г/дм3.
4.1.3.3 Массовая концентрация титруемых кислот в специальных винахиспециальных виномате
риалах с учетом допустимых отклонений должна составлять в пересчете на винную кислоту не менее
3,5 г/дм3.
Для конкретного наименования специального вина и специального виноматериала допустимые
отклонения от массовой концентрации титруемых кислотсоставляют ±1.0 г/дм3.
4.1.3.4 Массоваяконцентрациялетучихкислотв специальныхвинахи специальных виноматериа
лах в пересчете на уксусную кислотудолжна быть не более 1.20 г/дм3.
4.1.3.5 Массовая концентрация приведенного экстракта в специальных винах и специальных
виноматериалахдолжна быть не менее 16.0 г/дм3специальных выдержанных— не менее 18.0 г/дм3.
4.1.3.6 Массоваяконцентрациялимоннойкислоты вспециальныхвинахиспециальныхвиномате
риалах недолжна превышать 1.0 г/дм3.
4.1.3.7 Массовая концентрация общегодиоксида серы в специальных винах и специальных вино
материалахдолжна быть не более 200 мг/дм3.
4.1.3.8 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в специальных винах и специальных
виноматериалах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Рос
сийской Федерации*.
4.1.4Органолептические ифизико-химическиепоказатели специальных вин испециальныхвино-
материалов конкретных наименований должны соответствовать требованиям технологической
инструкции, утвержденной в установленном порядке.
4.2 Требования ксырью
Для приготовления специальных вин и специальных виноматериалов применяют следующее
сырье, разрешенное к применению в виноделии вустановленном порядке:
виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы по
ГОСТ 24433:
виноградсвежий машинной уборкидля промышленной переработки;
сусловиноградноеконцентрированное по[2] илиимпортное, разрешенное кприменению в виноде
лии в установленном порядке;
сусло виноградное концентрированное ректификованное;
дрожжи винные чистых культур;
спиртэтиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ Р 51652;
спирт виноградный ректификованный с объемной долей этилового спирта не менее 94.8 %, по
остальным показателям соответствующий (3].или импортный, разрешенный кприменению ввиноделии в
установленном порядке;
сусло виноградное спиртованное:
мистель;
виноматериалы виноградные обработанные по ГОСТ 7208;
виноматериалы специальные, по органолептическим и физико-химическим показателям соотве
тствующие требованиям настоящегостандарта;
виноматериалы столовые**;
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (1].
** Применяют с момента ввода в действие национального стандарта Российской Федерации.
3