Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52404-2005; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25796.4-83 Сырье глинистое в производстве глинопорошков для буровых растворов. Метод определения показателя седиментации суспензии Raw clay in the production of clay powders for drilling muds. Method of determination of suspension sedimentation index (Настоящий стандарт распространяется на глинистое сырье, предназначенное к использованию в производстве глинопорошков для приготовления буровых растворов, и устанавливает метод определения показателя седиментации суспензии палыгорскитовых глин) ГОСТ 25681-83 Соединения трубопроводов резьбовые. Штуцера поворотные. Конструкция Threaded pipeline connections. Rotary nipples. Design (Настоящий стандарт распространяется на поворотные штуцера для резьбовых поворотных соединений трубопроводов) ГОСТ Р 52602-2006 Лента антикоррозионная полимерно-асмольная “ЛИАМ”. Технические условия Anticorrosive polymeric-asmol coating-tape "LIAM". Specifications (Настоящий стандарт распространяется на антикоррозионную полимерно-асмольную ленту “ЛИАМ“, изготовленную методом нанесения асмольной мастики на полимерную ленту, и устанавливает требования к ленте “ЛИАМ“, используемой для защиты от подземной коррозии стальных магистральных и промысловых трубопроводов, а также трубопроводов различного назначения диаметром до 1420 мм включительно, зон сварных стыков при строительстве и ремонте трубопроводов в составе наружного комбинированного антикоррозионного покрытия в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51164 и ГОСТ 9.602)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524042005
ГОСТ 7208—93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие техни
ческиеусловия
ГОСТ 921886 Цистерныдля пищевыхжидкостей, устанавливаемые на автотранспортные сре
дства. Общие технические условия
ГОСТ 1319273 Вина, виноматериалы и коньяки. Методопределения сахаров
ГОСТ 2120583 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 2394380 Вина иконьяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 2443380 Виноград свежий ручной уборкидля промышленной переработки на виномате
риалы. Технические условия
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье ипродукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения кадмия
ГОСТ 3017896 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте национального органа
Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указа
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
соответству ющим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен зменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на
него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящемстандарте примененытермины по ГОСТ Р52335, а такжеследующиетермины ссоот
ветствующимиопределениями:
3.1 специальное вино: Винособъемнойдолей этилового спирта от 15,0 %до 22.0%, изготовлен
ноев результате полногоили неполногоспиртовогоброженияцелыхили дробленыхягодсвежего виног
рада или свежего виноградногосусла, сдобавлением ректификованногоэтилового спирта изпищевого
сырья или ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих
веществ виноградного происхождения.
3.2 ликерное вино: Специальноевинособъемнойдолейэтилового спиртаот 15.0 %до 22.0% ис
натуральной объемной долей этилового спирта не менее 12,0 %. изготовленное в результате полного
или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виног
радногосусла, с добавлением ректификованного виноградногоспирта или винногодистиллята, сахаро
содержащих веществ виноградного происхождения.
3.3 выдержанное специальное вино: Специальное вино высокого качества, получаемое из
определенных сортов винограда или их регламентированной смеси, произрастающих в строго опреде
ленных районах, собязательной выдержкой перед розливом не менее 18мес.
3.4 коллекционное специальное вино: Выдержанноеспециальное вино, которое послеоконча
ния срокаобязательной выдержки дополнительно выдерживаютв бутылках не менее трех лет.
3.5 специальный виноматериал: Специальное вино наливом, предназначенное для розлива в
потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее
реализации населению какготовый продукт.
4 Общие технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Специальные вина и специальные виноматериалы должны быть приготовлены в соотве
тствиис требованияминастоящегостандарта потехнологическим инструкциям, утвержденнымдля кон
кретных наименований вин в установленном порядке.
2