ГОСТ Р 52404—2005
Предисловие
Цели и принципы стандартизации вРоссийскойФедерацииустановлены Федеральнымзаконом от
27 декабря 2002 г. N« 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных
стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации.
Основные положения»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский
институт пивоваренной, безалкогольной ивинодельческой промышленности» (ГУ ВНИИ ПБиВП)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 «Пивобезалкогольная и винодель
ческая продукция»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от30 ноября 2005 г. №303-ст
4 Настоящий стандарт в части пункта 3.2 соответствует Регламенту Совета ЕС No 1493/1999 от
17 мая 1999 г. (приложение 1, пункт 14). устанавливающему единую организацию рынка виноградных
виноматериалов
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом
информационномуказателе «Национальныестандарты».а текстизменений ипоправок— в ежеме
сячно издаваемых информационныхуказателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра
(замены) илиотмены настоящегостандартасоответствующееуведомление будет опубликовано
в ежемесячно издаваемоминформационном указателе «Национальныестандарты». Соответству
ющаяинформация, уведомление итекстыразмещаютсятакже в информационнойсистеме общего
пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандарти
зации в сети Интернет
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас
пространен в качестве официального издания без разрешения Федеральногоагентства по техническо
му регулированию и метрологии
©СТАНДАРТИНФОРМ. 2006
©СТАНДАРТИНФОРМ, 2008
Переиздание (посостоянию на май 2008 г.)