ГОСТ Р 52404—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ВИНА СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ВИНОМАТЕРИАЛЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
Общие технические условия
Specialwines and special wlnestocks.
General specifications
Дата введения — 2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на специальные вина испециальные вииоматериалы.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.7, 4.1.3.8, требования к
качеству продукта — в 4.1.2.4.1.3.1 — 4.1.3.6. требования к маркировке— в4.4.
2 Нормативные ссылки’
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51144—98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы
отбора проб
ГОСТ Р 51149—98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транс
портирование ихранение
ГОСТ Р 51298—99 Дистиллят винный. Технические условия
ГОСТ Р 51619—2000 Алкогольная продукция исырьедля ее производства. Методопределения
относительной плотности
ГОСТ Р 51620—2000 Алкогольная продукция исырьедля ее производства. Методопределения
массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ Р 51621—2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определе
ния массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 51652—2000 Спирт этиловыйректификованный из пищевогосырья. Техническиеусловия
ГОСТ Р 51653—2000 Алкогольная продукция исырье для ее производства. Методопределения
объемнойдоли этилового спирта
ГОСТ Р 51654—2000 Алкогольная продукция исырье для ее производства. Методопределения
массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ Р 51655—2000 Алкогольная продукция исырьедля ее производства. Методопределения
массовой концентрации свободного и общегодиоксида серы
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51823—2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсион-
но-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути,
железа и общегодиоксида серы
ГОСТ Р 52335—2005 Продукция винодельческая. Термины иопределения
ГОСТ Р 52391—2005 Винодельческая продукция. Метод определения массовой концентрации
лимонной кислоты
ГОСТ 908—2004 Кислоталимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия
ГОСТ 2918—79 Ангидрид сернистыйжидкий технический. Технические условия
Издание официальное
* См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 8).
1