Изменение ЛЬ 1 ГОСТ Р 52404—2005 Вина ликерные и пиломатериалы
ликерные. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологам
от 27.11.2012 ЛЬ 1253-сг
Дата введения — 2013—07—01
Раздел
I.
Второй
абзац
изложить
в НОВОЙредакции:
«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в
4.1.3.8; требования к качеству продукта — в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1—4.1.3.7,
4.1.4: требования к маркировке —в 4.4».
Раздел 2. Исключитьссылки: ГОСТ 7208-93, ГОСТ 24433-80. ГОСТ Р
51652—2000 и их наименования:
заменить ссылки: ГОСТ Р 51144—98 на ГОСТ Р 51144—2009 «Продук
ция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб». ГОСТ Р
51298-99 на ГОСТ Р 51298-2008;
дополнитьссылками:
«ГОСТ Р 52523—2006 Вина столовые и виномасериалы столовые. Об
щие технические условия
ГОСТ Р 52813—2007 Продукция винодельческая. Методы органолеп
тического анализа
ГОСТ Р 53023—2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для
промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 53095—200SСпирт винный. Технические условия».
Пункт 3.2
и
зложить в новой редакции:
«3.2 ликерное вино: Винодельческий продукт с объемной долей л и
лового спирта от 15.0 % до 22.0
%.
изготовленный в результате полного
или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего
винограда или виноградного суета, с добавлением спиртов н/или дис
тиллятов виноградного происхождения, с добавлением или без добааае-
ния сахаросодержащих веществ виноградного происхождения».
Пункт 4.1.3.8. Исключитьслова: «и радионуклидов»;
заменить слова: «нормативными правовыми акгами Российской Фе
дерации*» на |1|;
исключить сноску:*.
Пункт4.2 изложить в новой редакции:
•4.2 Требования к сырью
Для приготовления ликерных вин и ликерных виноматериалов при
меняют следующее сырье, разрешенное к применению в виноделии:
- виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной
переработки по ГОСТ Р 53023;
- виномагсриалы ликерные, по органолептическим и физико-хими
ческим показателям соответствующие требованиям настоящего стан
дарта:
- сусло виноградное:
I