С. 8 ГОСТ 19327-84
Вода питьевая по ГОСТ 2874.
Посуда металлическая (диаметр 150 мм. высота 110 мм).
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.
Горелка газовая.
Цилиндр 1-500 и 3-500 по ГОСТ 1770.
3.2.3. Проведение испытания
Навеску концентрата первого или второго обеденных блюд массой 50.0 г высыпают при
перемешивании в кипящую воду (100 см3 —для концентратов каш, 250 см3—для концентрата
рисового молочного супа, 500 см3 —для остальных концентратовсупов), доводят до кипения и варят
I мин, затем закрывают крышкой и остаазяют для набухания.
Для определения продолжительности восстаноаления концентрата через каждую минуту после
5 мин с начала набухания (для рисовых 10 мин) отбирают пробы.
Готовность концентрата к употреблению устанавливают органолептически. За результат испы
тания принимают минимальную продолжительность восстаноаления блюда.
3.2.2, 3.2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930—ГОСТ 26934,
микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами государственного санитарного
надзора.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковывание, транспортирование и хранение —по ГОСТ 24508.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
4.1а. Маркирование — по ГОСТ 24508 со следующим дополнением.
На потребительскую тару наносят:
срок годности (вместо срока хранения);
информацию о сертификации.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
4.2. Сроки хранения концентратов со дня их выработкидолжны соответствовать требованиям,
указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Срок хранения копиемтратон. мес. не бо.тес
насыпных п пакетах из комбинированных
Наименование концентратом
термоскаринлюшихсм материалов
брикетированных
бумага с
полимерным
покрытием
на основе
алюминиевой
фольги
Концентраты пшенные и овсяные
Концентраты с молочными продуктами
Концентраты с копченостями
Концентраты с куриным фаршем
Концентраты с сушеными фруктами
Концентраты с жиром
Концентраты без добавления жира
3
3
4
4
4
6
8
4
4
5
5
5
7
10
4
4
6
6
6
10
12
(Измененная редакция. Изм. № I).
74