ГОСТ 19327-84 С. 7
Продолжение табл. 2
Наименование покаЗиеляКормаМетол нспитаимм
Оладьи1.5
Массовая доля минеральных примесей, %, нс ботсс 0.01 По ГОСТ 15113.2
Массовая д а т металлических примесей (величина частиц не должна По ГОСТ 15113.2
превышать 0.3 мм в наибольшем линейном измерении), %, нс бачес
3-10-4
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебныхНс допуска-По ГОСТ 15113.2
запасов ются
Готовность блюд к употреблению (по способу, указанному наПо ГОСТ 15113.3
этикетке), мин. нс более:
бобовых, крупяных, овошных, овошс-бобовых. овоще-круинных.
мясных начинок25
быстроразваривающихся15
из макаронных изделии15
пюреобразных10
Восстанавливаемость для концентратов быстрою приготовления (ноПо и. 3.2
способу, указанному на этикетке), мин, нс батсс 15
Примечания:
1. Физико-химические показатели определяют и сухом концентрате.
2. Допускается повышение массовой доли влаги концентратов на 1,0 % при использовании томатной
пасты.
3. Допускается доба&тснис растительного нишевого белка в количестве 2.0 % в супы и каши без мяса за
счет основною сырья, кроме молочных ис сушеными фруктами, или соевой дезодорированной муки вбобовые,
крупяные супы и каши до 10.0 %, рисовые —до 2.5 % за счет основного сырья, кроме молочных и с сушеными
фруктами.
4. Массовую долю минеральных примесей определяют при возникновении разногласий.
5. Массовая доля жира нс нормируется в концентратах без добавления жира:
продуктах, нс содержащих мясных, маточных продуктов и яичного порошка;
содержащих обезжиренное молоко.
(Измененная редакция, Изм. Л®4).
1.9.Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов в первых и вторых обеден
ных блюдах не должно превышать допустимых уровней, установленных санитарными правилами,
нормами и гигиеническими нормативами, действующими на территории независимого государства.
(Введен дополнительно, Изм. Л®4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Определение партии, объем выборки и правила приемки —по ГОСТ 15113.0.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществля
ют в соответствии с порядком, устаноатенным производителем продукции по согласованию с
органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопас
ность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. Ns 4).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб —по ГОСТ 15113.0, методы испытаний —по ГОСТ 15113.1 и пп. 1.7, 1.8 и 3.2
настоящего стандарта.
3.2. Метод о п р е д е л е н и я в о с с т а н а в л и в а е м о с т ик о н ц е н т р а т о в п е р
вых и в т о р ы х о б е д е н н ы х блюд б ы с т р о г о п р и г о т о в л е н и я
3.2.1. Сущность метода
Метод основан на органолептической оценке восстанаативаемых концентратов.
Восстанавливаемость концентратов быстрого приготовления определяется продолжительнос
тью восстановления концентрата до готовности к употреблению.
3.2.2. Аннарату/ю и материалы
Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания до 500 г по ГОСТ 24104*.
* С 1 июля 2002 г. пьезен в действие ГОСТ 24104—2001 (здесь и далее).
73