Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 10633-1-2022; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 59988.02.1-2022 Системы автоматизированного проектирования электроники. Информационное обеспечение. Технические характеристики электронных компонентов. Микросхемы интегральные. Спецификации декларативных знаний по техническим характеристикам Electronic automated design systems. Information support. Technical characteristics of electronic components. Integrated circuits. Declarative knowledge specifications according to technical characteristics (Настоящий стандарт предназначен для применения при разработке баз данных (БД), баз знаний (БЗ), технических заданий (ТЗ), технических условий (ТУ) и прочего, и позволяет обеспечить семантическую однозначность данных по техническим характеристикам (ТХ) электронной компонентной базы (ЭКБ)) ГОСТ Р 70225-2022 Виски российский. Технические условия Russian whisky. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на виски российский – спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации) ГОСТ 34842-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Испытание окисляющей химической продукции в твердом состоянии Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test of oxidizing solids (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания окисляющей химической продукции в твердом состоянии)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 10633-1—2022
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙСТАНДАРТ
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Определение содержания глюкозинолатов
Ч а с т ь1
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Oilseed residues. Determination of glucosinolates content. Part 1. Method using high-performance liquid chromatography
Дата введения — 2022—08—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания различных глюкозинолатов в
продуктах из масличных семян семейства крестоцветные.
Примечание 1— Данный метод не позволяет определять глюкозинолаты, молекула глюкозы в которых
замещена, однако содержание этих веществ в коммерчески доступном рапсе незначительное.
Примечание2 Данный метод позволяет обнаружить немодифицированные (или нативные)
глюкозинолаты. Однако он не идентифицирует и не определяет количество продуктов распада, образовавшихся в
ходе разложения глюкозинолатов в процессе производства шрота. Поэтому антипитательное воздействие этих
продуктов распада не может быть принято во внимание.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты [для дати
рованных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта, для недатированных
последнее издание (включая все изменения)]:
ISO 771:1977* Oilseed residues Determination of moisture and volatile matter content (Жмыхи и
шроты. Определение содержания влаги и летучих веществ)
ISO 3696:1987 Water for analytical laboratory use Specification and test methods (Вода для лабо
раторного анализа. Технические требования и методы испытаний)
ISO 5502:1992 Oilseed residues Preparation of test samples (Жмыхи и шроты. Подготовка образ
ца для испытаний)
ISO 9167-1:1992** Rapeseed Determination of glucosinolates content Part 1: Method using high-
performance liquid chromatography емена рапса. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1.
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии)
* Заменен на ISO 771:2021. Однако для однозначного соблюдения требований настоящего стандарта, вы
раженного вдатированной ссылке, рекомендуется использовать только указанное в этой ссылке издание.
** Заменен на ISO 9167:2019. Однако для однозначного соблюдения требований настоящего стандарта, вы
раженного вдатированной ссылке, рекомендуется использовать только указанное в этой ссылке издание.
Издание официальное
1