ГОСТ ISO 10633-1—2022
Предисловие
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандар
тизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и
ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и
рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и
отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Некоммерческой организацией «Ассоциация производителей и потребителей
масложировой продукции» на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии
стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 238 «Масла
растительные и продукты их переработки»
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
(протокол от 8 июня 2022 г. № 152-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны
по МК(ИСО 3166) 004—97
Код страны
по МК(ИСО 3166) 004—97
Сокращенное наименование национального органа
по стандартизации
Азстандарт
Азербайджан
Армения
AZ
AM
ЗАО «Национальный орган по стандартизации и
метрологии» Республики Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
BY
KZ
KG
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстандарт
Россия
Таджикистан
Узбекистан
RU
TJ
UZ
Росстандарт
Таджикстандарт
Узстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 июня
2022 г. № 553-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 10633-1—2022 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 1 августа 2022 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 10633-1:1995 «Жмыхи и шро
ты. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хро
матографии» («Oilseed residues — Determination of glucosinolates content — Part 1: Method using high-
performance liquid chromatography», IDT).
Международный стандарт разработан Подкомитетом SC 2 «Масличные семена и плоды» Тех
нического комитета ISO/TC 34 «Пищевые продукты» Международной организации по стандартизации
(ISO).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных между
народных стандартов соответствующие им межгосударственные стандарты, сведения о которых при
ведены в дополнительном приложении ДА
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
7 Некоторые элементы настоящего стандарта могут быть объектом патентных прав. Междуна
родная организация по стандартизации (ISO) не несет ответственности за идентификацию какого-либо
или всех патентных прав