Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.05.2024 по 12.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция мойщика посуды (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция мойщика посуды (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-moyshchika-posudy



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Мойщик посуды <*>


--------------------------------

<*> Для столовой, кафе, закусочной.


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                       (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

мойщика посуды


     1. Общие положения

     1.1. Мойщик посуды является рабочим __________________________________

                                           (тип предприятия общественного

____________ и подчиняется непосредственно ________________________________

питания)                                    (наименование должности

___________________.

руководителя)


1.2. Мойщик посуды должен знать:

- способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;

- моющие и дезинфицирующие средства и правила составления растворов на них;

- санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;

- правила обращения с различной посудой и тележкой для ее транспортировки;

- правила сбора и хранения пищевых отходов;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Мойщик посуды перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;

- составляет специальные моющие средства и растворы;

- ____________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня мойщик посуды:

а) производит:

- сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер, доставляет тележки с посудой на мойку;

- выкладку посуды из тележек;

- очистку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента от остатков пищи и их мойку с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- сбор пищевых отходов;

- обтирку и сушку посуды, приборов, подносов;

- __________________________________________________;

б) устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и обеспечивает их наполнение в течение рабочего дня;

в) производит доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы;

г) _______________________________________________.

2.3. Мойщик посуды обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;


     - при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных

и  иных  инфекционных  заболеваний,  нагноений,   порезов,  ожогов, а также

обо   всех  случаях заболеваний  кишечными  инфекциями  в  семье   сообщать

______________________________________________;

(наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Мойщик посуды в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные моющие средства, инвентарь;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Мойщик посуды привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:


     - некачественное и несвоевременное   исполнение  работ и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                             (тип

___________________________________________ штрафов и иных административных

предприятия общественного питания)

взысканий;

     - _____________________________________________.

     3.2. Мойщик посуды несет материальную ответственность за необеспечение

сохранности  вверенных  ему  товарно-материальных ценностей, а также за все

случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________

                                                      (тип предприятия

____________________________________.

   общественного питания)


3.3. Мойщик посуды за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

3.4. __________________________________________________.


     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

________________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление работника с  настоящей   инструкцией  осуществляется

при   приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана

инструкция.

     4.3.   Факт   ознакомления   работника   с    настоящей    инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                  (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

    частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью

________________________________________________________________.

    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео