Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция младшего кондитера (помощник кондитера)

или поделиться

Производственная инструкция младшего кондитера (помощник кондитера)

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция младшего кондитера (помощник кондитера)

 

Младший кондитер (помощник кондитера)  1

1 В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).

УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
младшего кондитера

1. Общие положения
1.1. Младший кондитер является рабочим _______________________________
(ресторана, бара)
и подчиняется непосредственно _________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Младший кондитер должен знать:
- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
- рецептуры и технологические режимы приготовления различных сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов изделий;
- требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для тортов и пирожных;
- способы и приемы набивки или намазки тортов и пирожных кремом или начинкой;
- способы окрашивания кремов;
- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания варочной аппаратуры, сбивальной и намазной машин;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- правила личной гигиены;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Младший кондитер перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня младший кондитер:
а) производит вспомогательные работы:
- вырезку ножом или выбивку выпеченного бисквита из форм;
- зачистку форм и бисквита;
- подвозку полуфабрикатов к рабочим местам;
- загрузку намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы;
- съем с машины отформованного теста и укладку его на листы;
- __________________________________________________;
б) выполняет отдельные работы под руководством кондитера более высокой квалификации в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья:
- приготовление различных сиропов и кремов;
- сбивание и окрашивание крема, варку сиропа;
- раскладку, выравнивание и разрезку бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных;
- набивку или намазку тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки;
- наполнение тестом осадочных мешочков и отсадку вручную печенья или пирожных на листы;
- заполнение цилиндра отсадочной машины тестом, отсадку печенья, наблюдение за качеством отсадки;
- ведение процесса формирования сложно-фигурного печенья;
- __________________________________________________.
в) приготовляет полуфабрикаты для отдельных видов изделий, сандвичи;
г) осуществляет проверку веса штучных изделий, качества продукции;
д) производит подачу печенья транспортером на кассеты, охлаждение в холодильном шкафу, укладку на транспортер;
е) осуществляет контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки;
ж) производит затаривание готовой продукции;
з) ________________________________________________;
2.3. Младший кондитер обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье      сообщать
___________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Младший кондитер в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
3. Ответственность
3.1. Младший кондитер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
___________ штрафов и  иных  административных взысканий;
бар)
- __________________________________________________.
3.2.   Младший  кондитер   несет   материальную   ответственность   за
необеспечение  сохранности  вверенных ему товарно-материальных ценностей, а
также   за   все   случаи   недобросовестного   поведения,  наносящего вред
____________________________.
(ресторану, бару)
3.3. Руководство _________________________ вправе  привлечь   младшего
(ресторана, бара)
кондитера к совместной ответственности   в   случае совершения по его  вине
административных   правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.
3.4. Младший  кондитер  за  совершение правонарушений в процессе своей
деятельности в  зависимости от их характера и последствий несет гражданско-
правовую,  административную    и   уголовную   ответственность  в  порядке,
установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
______________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника   с настоящей  инструкцией осуществляется
при   приеме  (переводе)   на  работу  по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт   ознакомления   работника   с   настоящей       инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся
___________________________________________________________________________
неотъемлемой частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
________________________________________________________________.
росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео