Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция младшего кондитера (помощник кондитера) (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция младшего кондитера (помощник кондитера) (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-mladshego-konditera



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Младший кондитер (помощник кондитера) <*>


--------------------------------

<*> В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                        (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

младшего кондитера


     1. Общие положения

     1.1. Младший кондитер является рабочим _______________________________

                                              (ресторана, бара)

и подчиняется непосредственно _________________________________________.

                                (наименование должности руководителя)


1.2. Младший кондитер должен знать:

- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- рецептуры и технологические режимы приготовления различных сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов изделий;

- требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для тортов и пирожных;

- способы и приемы набивки или намазки тортов и пирожных кремом или начинкой;

- способы окрашивания кремов;

- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания варочной аппаратуры, сбивальной и намазной машин;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- правила личной гигиены;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Младший кондитер перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня младший кондитер:

а) производит вспомогательные работы:

- вырезку ножом или выбивку выпеченного бисквита из форм;

- зачистку форм и бисквита;

- подвозку полуфабрикатов к рабочим местам;

- загрузку намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы;

- съем с машины отформованного теста и укладку его на листы;

- __________________________________________________;

б) выполняет отдельные работы под руководством кондитера более высокой квалификации в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья:

- приготовление различных сиропов и кремов;

- сбивание и окрашивание крема, варку сиропа;

- раскладку, выравнивание и разрезку бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных;

- набивку или намазку тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки;

- наполнение тестом осадочных мешочков и отсадку вручную печенья или пирожных на листы;

- заполнение цилиндра отсадочной машины тестом, отсадку печенья, наблюдение за качеством отсадки;

- ведение процесса формирования сложно-фигурного печенья;

- __________________________________________________.

в) приготовляет полуфабрикаты для отдельных видов изделий, сандвичи;

г) осуществляет проверку веса штучных изделий, качества продукции;

д) производит подачу печенья транспортером на кассеты, охлаждение в холодильном шкафу, укладку на транспортер;

е) осуществляет контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки;

ж) производит затаривание готовой продукции;

з) ________________________________________________;

2.3. Младший кондитер обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо

всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье      сообщать

___________________________________________;

(наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Младший кондитер в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

3. Ответственность

3.1. Младший кондитер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;


     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                           (ресторан,

___________ штрафов и  иных  административных взысканий;

бар)

     - __________________________________________________.

     3.2.   Младший  кондитер   несет   материальную   ответственность   за

необеспечение  сохранности  вверенных ему товарно-материальных ценностей, а

также   за   все   случаи   недобросовестного   поведения,  наносящего вред

____________________________.

   (ресторану, бару)

     3.3. Руководство _________________________ вправе  привлечь   младшего

                         (ресторана, бара)

кондитера к совместной ответственности   в   случае совершения по его  вине

административных   правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.

     3.4. Младший  кондитер  за  совершение правонарушений в процессе своей

деятельности в  зависимости от их характера и последствий несет гражданско-

правовую,  административную    и   уголовную   ответственность  в  порядке,

установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                     (тарифно-квалификационной

______________________________________________________________________.

характеристики, иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление  работника   с настоящей  инструкцией осуществляется

при   приеме  (переводе)   на  работу  по профессии, на которую разработана

инструкция.

     4.3. Факт   ознакомления   работника   с   настоящей       инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                  (росписью в листе ознакомления, являющемся

___________________________________________________________________________

неотъемлемой частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);

________________________________________________________________.

росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео