Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция пекарь-мастера

или поделиться

Производственная инструкция пекарь-мастера

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция пекарь-мастера

 

Пекарь-мастер
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
пекаря-мастера

1. Общие положения
1.1. Пекарь-мастер является рабочим __________________________________
(тип предприятия
________________________ и подчиняется непосредственно ____________________
общественного питания)                                  (наименование
______________________________________.
должности руководителя)

1.2. Пекарь-мастер должен знать:
- основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;
- параметры температурного и парового режимов выпечки;
- продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;
- способы раскладки изделий на поду и листах, укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер;
- методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
- способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры;
- сорта муки, виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;
- органолептические методы оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, условия их хранения;
- методы ведения контроля и регулирования технологического процесса на всех стадиях производства;
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Пекарь-мастер перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает из кладовой пищевое сырье, полуфабрикаты;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня пекарь-мастер:
а) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий;
б) производит расчет количества потребного сырья и выхода готовой продукции;
в) осуществляет наблюдение за работой всего оборудования механизированных и автоматизированных линий участка;
г) осуществляет контроль за соблюдением планового выхода готовой продукции, выполнением задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях обслуживаемого участка по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методам оценки;
д) принимает меры по предупреждению и устранению причин отклонений от норм технологического режима, устранению неисправностей в работе оборудования;
е) осуществляет руководство подчиненным персоналом, контроль за соблюдением им технологического режима, санитарно-гигиенических требований;
ж) при необходимости выполняет работы на любом производственном участке;
з) ________________________________________________.
2.3. Пекарь-мастер обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр;
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях   заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье    сообщать
______________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Пекарь-мастер в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

- правонарушения,    ставшие    основанием    для    наложения     на
_________________________________________________________ штрафов  и  иных
(тип предприятия общественного питания)
административных взысканий;
- __________________________________________________.
3.2. Пекарь-мастер несет материальную ответственность за необеспечение
сохранности  вверенных  ему товарно-материальных ценностей, а также за  все
случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________
(тип предприятия
______________________________.
общественного питания)
3.3. Руководство _____________________________________________________
(тип предприятия общественного питания)
вправе  привлечь пекаря-мастера  к  совместной  ответственности  в   случае
совершения   по   его    вине  административных  правонарушений,  повлекших
применение штрафных санкций.
3.4. Пекарь-мастер   за   совершение   правонарушений в процессе своей
деятельности в зависимости от их характера и последствий  несет гражданско-
правовую,   административную   и   уголовную ответственность  в    порядке,
установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во  исполнение   приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
__________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника  с  настоящей   инструкцией осуществляется
при   приеме   (переводе)  на   работу по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции
___________________________________________________________________________
(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции,
_____________________________.
хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео