Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция пекарь-мастера (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция пекарь-мастера (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-pekar-mastera



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Пекарь-мастер


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                         (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

пекаря-мастера


     1. Общие положения

     1.1. Пекарь-мастер является рабочим __________________________________

                                              (тип предприятия

________________________ и подчиняется непосредственно ____________________

общественного питания)                                  (наименование

______________________________________.

     должности руководителя)


1.2. Пекарь-мастер должен знать:

- основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

- параметры температурного и парового режимов выпечки;

- продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;

- способы раскладки изделий на поду и листах, укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

- методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

- способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры;

- сорта муки, виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;

- органолептические методы оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, условия их хранения;

- методы ведения контроля и регулирования технологического процесса на всех стадиях производства;

- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Пекарь-мастер перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня пекарь-мастер:

а) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий;

б) производит расчет количества потребного сырья и выхода готовой продукции;

в) осуществляет наблюдение за работой всего оборудования механизированных и автоматизированных линий участка;

г) осуществляет контроль за соблюдением планового выхода готовой продукции, выполнением задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях обслуживаемого участка по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методам оценки;

д) принимает меры по предупреждению и устранению причин отклонений от норм технологического режима, устранению неисправностей в работе оборудования;

е) осуществляет руководство подчиненным персоналом, контроль за соблюдением им технологического режима, санитарно-гигиенических требований;

ж) при необходимости выполняет работы на любом производственном участке;

з) ________________________________________________.

2.3. Пекарь-мастер обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр;

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо

всех  случаях   заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье    сообщать

______________________________________________;

(наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Пекарь-мастер в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;


     - правонарушения,    ставшие    основанием    для    наложения     на

_________________________________________________________ штрафов  и  иных

           (тип предприятия общественного питания)

административных взысканий;

     - __________________________________________________.

     3.2. Пекарь-мастер несет материальную ответственность за необеспечение

сохранности  вверенных  ему товарно-материальных ценностей, а также за  все

случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________

                                                     (тип предприятия

______________________________.

общественного питания)

     3.3. Руководство _____________________________________________________

                            (тип предприятия общественного питания)

вправе  привлечь пекаря-мастера  к  совместной  ответственности  в   случае

совершения   по   его    вине  административных  правонарушений,  повлекших

применение штрафных санкций.

     3.4. Пекарь-мастер   за   совершение   правонарушений в процессе своей

деятельности в зависимости от их характера и последствий  несет гражданско-

правовую,   административную   и   уголовную ответственность  в    порядке,

установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во  исполнение   приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

__________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление работника  с  настоящей   инструкцией осуществляется

при   приеме   (переводе)  на   работу по профессии, на которую разработана

инструкция.

    4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции

___________________________________________________________________________

(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции,

_____________________________.

хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео